Это цитата сообщения 
lorine Оригинальное сообщениеУдивляем вкусняшками - мастика для тортов в домашних условиях.
УДИВЛЯЕМ ВКУСНЯШКАМИ: МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
 [550x380]
 [550x380]
ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   - и удивляем детишек вкусняшками
САХАРНАЯ МАСТИКА ИНГРЕДИЕНТЫ:
 ● 20 г желатина 
● 9 ст. л. холодной воды 
● сок 0,5 лимона 
● сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы) 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
 [700x393]
ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА
 [700x393]
ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА 
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 1000 г) 
● 470 г сахарного песка, 
● 12,5 г желатина, 
● 2 яичных белка, 
● 1 г лимонной кислоты, 
● 150 г воды, 
● 500 г сахарной пудры. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.
 [488x396]
 “САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА”
 [488x396]
 “САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА” 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 кг. сахарной пудры 
● 1,5 ст. л. желатина 
● 0,25 стакана воды 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж.”
 [460x380]
МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
 [460x380]
МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
 ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● сахарная пудра 500 г 
● желатин 12 г 
● холодная вода 35 г 
● кукурузный сироп 80 г (или любой другой без цвета) 
● белок 1 шт ● 
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки) 
● лимонный сок 1 чайную ложку 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. просеять сахарную пудру. 
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния. 
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин 
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не “растает”, сироп должен хорошо “смешаться” с желатином 
5. в сахарную пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок 
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.
 [551x362]
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
 [551x362]
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 100 г тёмного шоколада 
● 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет) 
● 40 мл сливок 30% 
● 1/2-1 ст. ложки сливочного масла 
● 90-120 г сахарной пудры 
● 1-2 ст. ложки коньяка 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно – делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками – даже наоборот – руки остаются чистыми, но жирными. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро. 
ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 150 г. сах. пудры 
● 200 г горького шоколада 
● 180 г маршмелоу (любого цвета) 
● 1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира 
● 3 ст. л. сливок 
● 1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно) 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Растопить шоколад на бане. 
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать. 
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать. 
4. В миксер (насадка “гитара”, то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь. 
5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке. 
6. Хранить так же как и другие мастики.С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. 
Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.
Источник