Valentina Zurkan делится своим опытом по оформлению пирогов и булочек + 2 рецепта теста от автора
   Автор таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии.  Весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.
  Давайте и мы полюбуемся такою красотою и научимся ее делать,  тем более что автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо огромное автору!
     [600x480]
 [600x480]
   Тесто на кефире  Valentina Zurkan:
  5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
 250 гр. молока
 250 мл кефира
 2 яйца
 125 гр. растопленного сливочного масла
 25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
 6 стол. ложек сахара
 1 чайная ложка соли
 1 стол. ложка растительного масла
 около 1,3 кг муки ( до получения пластичного теста)
  Способ приготовления:
  Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.
  Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.
  Изделия выпекаем при 180 градусах в духовке.
  Пример разделывания теста №2
   [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
  Пример разделывания теста №3
  [600x480]
 [600x480]
   Пример разделывания теста №4
   [600x480]
 [600x480]
 4 лепешки из теста, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
  [600x480]
 [600x480]
 Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
  [600x450]
 [600x450]
 Надавить палочкой
 
  [600x480]
 [600x480]
   [600x480]
 [600x480]
 
  [600x470]
 [600x470]
   [600x410]
 [600x410]
  Пример разделывания теста №5
   [600x480]
 [600x480]
 Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.
  [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
  
 Пример разделывания теста №6
  [600x472]
 [600x472]
   на 2 цветочка
  5 стаканов муки ( до пластичной консистенции теста)
 1 стакан молока
 1 пакетик дрожжей
 2 яйца
 200 гр. масла размягченного
 2 пакетика ванильного сахара
  Способ приготовления:
  Замешиваем тесто и ставим на ночь (или на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.
  Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.
   [600x434]
 [600x434]
  Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.
   [600x366]
 [600x366]
  Складываем по принципу "бабушкина салфетка": 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.
  Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.
   [600x480]
 [600x480]
  Пример разделывания теста №7
 
  [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
 
 
 Пример разделывания теста №8
      [600x480]
 [600x480]
 Пример разделывания теста №14
  [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
  [600x476]
 [600x476]
 Пример разделывания теста №15
  [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
  [600x470]
 [600x470]
  [600x480]
 [600x480]
 Пример разделывания теста №16
  [600x480]
 [600x480]
  [600x472]
 [600x472]
  [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
  [600x470]
 [600x470]
 Пример разделывания теста №17
  [600x480]
 [600x480]
  [600x470]
 [600x470]
  [600x470]
 [600x470]
  [600x466]
 [600x466]
  [600x480]
 [600x480]
  [600x480]
 [600x480]
 
 Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочки
 
  [600x415]
 [600x415]
  [600x450]
 [600x450]
  [600x400]
 [600x400]
 Пример разделывания теста №19
  [600x450]
 [600x450]
  [600x442]
 [600x442]
  [600x450]
 [600x450]
  [600x450]
 [600x450]
  [600x413]
 [600x413]
  [600x405]
 [600x405]
  [600x450]
 [600x450]
  [600x393]
 [600x393]
  Еще раз огромное СПАСИБО автору Valentine Zurkan за такую красоту, стремительную безграничную  фантазию, талант и трудолюбие!!!
  отсюда