[показать] Предлагаем кулинарный рецепт коктейля для любителей кофе!Ингредиенты: ½ литра молока, 300 мл крепкого процеженного черного кофе, 4 ст.л. с верхом ванильного или кофейного мороженого.
Чтобы приготовить безалкогольный мокко-коктейль с мороженым, по рецепту нужно все ингредиенты взбить миксером и разлить по бокалам.
Приятного аппетита!
[показать] Предлагаем вам вкусный рецепт для детского меню.Продукты на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2л молока, 1/2 стручок ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок.
Для приготовления десерта по этому детскому кулинарному рецепту нужно апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд.
Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить.
Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада.
Стручок ванили вынуть из молока. Шоколадное молоко перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать напиток к столу с чайной ложкой.
Идеальный напиток для детворы и взрослых.
[показать] Продукты: какао-порошек - 8 г, сахар - 25 г, молоко - 150 г.Для приготовления какао по этому рецепту какао-порошок нужно перемешать с сахаром. Влив немного горячей воды или молока, массу растереть ложкой так, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая, и довести до кипения. В стакан с какао можно добавить взбитые сливки.
[показать] Продукты на одну порцию: какао-порошок - 8 г, сахар - 25 г, молоко - 100 г, мороженое - 50 г.Сварить какао. Охладив, налить его в фужер или стакан. Положить шарик мороженого и тотчас подать к столу на десерт.
[показать] Прелагаем вам простой и вкусный рецепт десерта.Продукты на одну порцию: шоколад - 12 г, сахар - 25 г, молоко - 180 г.
Для приготовления десерта по этому простому и вкусному рецепту нужно шоколад в порошке или плитках измельчить и перемешать с сахаром. Массу развести небольшим количеством горячего молока и растереть. Вылить тонкой струйкой молоко, непрерывно перемешивая, и довести до кипения. Подавать на десерт.
[показать] Карамельный коктейль, по этому праздничному кулинарному рецепту можно приготовить к праздничному столу к Рождеству или Новому году.
Продукты на 4 порции: на 2 порции: 4 ст. ложки сахара, 0,4 л молока, 2 шарика ванильного мороженого (готового), 2 ягоды клубники для украшения.
Для приготовления десерта по этому праздничному рецепту нужно сахар расплавить в небольшой кастрюльке на слабом огне при непрерывном помешивании. Карамель должна иметь золотисто-коричневый, но не темный цвет, иначе она будет горчить. Добавить 5 ст. ложек воды и, помешивая, кипятить массу до консистенции сиропа. Влить молоко и вновь довести смесь до кипения. Снять кастрюльку с плиты и дать содержимому остыть. Затем накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Карамельное молоко влить в миксер, добавить ванильное мороженое.
Взбивать примерно 15 секунд. Затем перелить напиток в бокалы. Ягоды клубники вымыть, слегка надрезать и прикрепить по 1 ягодке к кромке каждого бокала. Подать с соломинками для напитков.