• Авторизация


Пирог с курицей. ЭТО НЕ ПРОСТО ПИРОГ С КУРИЦЕЙ-ЭТО ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРИДАЁТ КУРИЦЕ СОЧНОСТЬ. 27-12-2013 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pandora1964s Оригинальное сообщение

Пирог с курицей. ЭТО НЕ ПРОСТО ПИРОГ С КУРИЦЕЙ-ЭТО ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРИДАЁТ КУРИЦЕ СОЧНОСТЬ.

МНЕ ПИРОГ ПОНРАВИЛСЯ- ТЕСТО МЯГКОЕ, КОТОРОЕ ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ, ВКУСНАЯ НАЧИНКА.......ОЧЕНЬ ХОРОШО ЕСТЬ С САЛАТИКОМ!!! [показать]

Тесто:

  • муки сколько возьмет
  • 2 ст л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Начинка:


  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:


  • 1 стакан молока (или куриного бульона)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с большой горкой
  • соль, белый перец
  • немного мускатного ореха по желанию

Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут

[показать]

Дрожжи должны "ожить"

[показать]


Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль

[показать]

Перемешать хорошо венчиком

[показать]

По-немногу добавляем муку

[показать]

и замешиваем тесто

[показать]


Даем тесту подняться

[показать]

Сварить курицу

[показать]

Порезать ее на небольшие кубики

[показать]

Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло

[показать]

всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков

[показать]

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

[показать]

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

[показать]


У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...

[показать]


Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень

[показать]

Начинка очень вкусная получилась и сама по себе

[показать]


Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать

[показать]

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком

[показать]

Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче

[показать]


Затем разрезаем и кушаем.

[показать]


Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/07/pirog-s-kuricej.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей. ЭТО НЕ ПРОСТО ПИРОГ С КУРИЦЕЙ-ЭТО ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРИДАЁТ КУРИЦЕ СОЧНОСТЬ. | Сендрик - Дневник Сендрик | Лента друзей Сендрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»