• Авторизация


С пылу с жару, сытно, и гостям подать не стыдно: курица с картошкой в пряном томатном соусе 15-12-2022 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

С пылу с жару, сытно, и гостям подать не стыдно: курица с картошкой в пряном томатном соусе

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Любителям птицы этот простой способ приготовления куриных голеней с картофелем наверняка понравится. Основной тон блюду задаёт соус, в котором удачно соединились кислинка томатного соуса, аромат чеснока и петрушки, яркий вкус паприки и тимьяна. Куриное мясо получается нежным и сочным, а картофель – мягким и ароматным.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриные голени - 700 г (5 шт.)
Картофель (некрупный) - 420 г (5 шт.)
Помидор - 130 г (1 шт.)
Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
Томатный соус - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - щепотка
Петрушка свежая - несколько веточек
Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
 
Форму для запекания смазываем оливковым маслом (1 ст. ложка). У меня форма диаметром 28 см.
Куриные ножки промываем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец и выкладываем в форму.
 
Картофель очищаем, промываем и нарезаем некрупными кубиками.
 
Между голенями выкладываем в форму картофель.
 
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
 
Равномерно распределяем кусочки помидора в форме.
 
Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Зубчики чеснока очищаем.
 
Лук, чеснок и петрушку помещаем в чашу блендера с насадкой "нож" и измельчаем.
 
Измельчённые овощи и зелень соединяем в миске с томатным соусом, паприкой, тимьяном, оливковым маслом (0,5-1 ст. ложка), солью, перцем. Вливаем 300 мл воды. Перемешиваем.
 
Заливаем полученной смесью курицу и овощи.
 
Выкладываем в заливку лавровый лист.
 
Бумагу для запекания смачиваем водой, накрываем форму.
Заготовку отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, готовим блюдо 45 минут.
 
Через 45 минут достаём форму, снимаем бумагу. Возвращаем курицу с овощами в духовку ещё на 15 минут при той же температуре, запекаем до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
 
Курицу с картошкой в томатном соусе подаём к столу горячей.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 22-12-2022-15:49 удалить
Вкусное блюдо получается Танюша 4 (453x580, 1421Kb)
Ответ на комментарий Ramata # Согласно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С пылу с жару, сытно, и гостям подать не стыдно: курица с картошкой в пряном томатном соусе | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»