• Авторизация


Самая любимая лепёшка на завтрак или просто к чаю, всего за несколько минут 01-12-2022 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самая любимая лепёшка на завтрак или просто к чаю, всего за несколько минут

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Показываю, как я готовлю лепёшку на сковороде и даже теста руками не касаюсь. По вкусу это что-то между омлетом и бисквитом, десерт воздушный, мягкий. Обязательно попробуйте приготовить, это быстро и просто.

изображение_2022-11-30_205954912 (700x393, 386Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст. л.
Молоко 250 мл.
Мука 150 г
Разрыхлитель 2 г
Растительное масло 2 ст. л.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


изображение_2022-11-30_210456785 (700x393, 349Kb)

 

Отделить белки от желтков. В глубокую чистую миску (у меня чаша для погружного блендера) поместить белки с щепоткой соли. Взбить миксером или венчиком в пышную стойкую пену.

 
 
изображение_2022-11-30_210507853 (700x393, 457Kb)
 

В другую миску поместить желтки, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

 
 
изображение_2022-11-30_210515523 (700x393, 455Kb)
 

Влить половину тёплого молока.

 
 
изображение_2022-11-30_210523420 (700x393, 456Kb)
 

Добавить растительное масло.

 
 
изображение_2022-11-30_210531576 (700x393, 437Kb)
 

Просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы без комочков.


изображение_2022-11-30_211218242 (700x393, 462Kb)



 

Добавить оставшееся молоко, перемешать.

 
 
изображение_2022-11-30_211226594 (700x393, 445Kb)
 

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

 
 
изображение_2022-11-30_211235253 (700x393, 412Kb)
 

Разогреть на сковороде растительное масло, вылить подготовленное тесто.
Готовить под закрытой крышкой на медленном огне, на это уйдёт примерно 8-10 минут, я готовила на режиме (4 из 12).
Ориентируйтесь по своей плите и в первую очередь по сковороде.

 
 
изображение_2022-11-30_211249715 (700x393, 518Kb)
 

Аккуратно перевернуть.

 
изображение_2022-11-30_211305581 (700x393, 453Kb)
 

Лучше при помощи 2-х лопаток, лепёшка очень хрупкая.
Если не уверены, что перевернёте всю целиком, тогда разделите по середине (на половину) и переверните каждую половинку.

 

Обжарить ещё 2-3 минуты.

 
 
изображение_2022-11-30_211313445 (700x393, 429Kb)
 

При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой, можно также украсить миндальными лепестками, подать с джемом или мёдом.

 
 
изображение_2022-11-30_211321416 (700x393, 386Kb)
 

Приятного аппетита.

 
 
изображение_2022-11-30_211331775 (700x393, 418Kb)
 

Если не готовили, приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 03-12-2022-16:17 удалить
Выглядит аппетитно
Ответ на комментарий Ramata # Согласно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая любимая лепёшка на завтрак или просто к чаю, всего за несколько минут | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»