Показываю, как я готовлю лепёшку на сковороде и даже теста руками не касаюсь. По вкусу это что-то между омлетом и бисквитом, десерт воздушный, мягкий. Обязательно попробуйте приготовить, это быстро и просто.

![]()
![]()

Отделить белки от желтков. В глубокую чистую миску (у меня чаша для погружного блендера) поместить белки с щепоткой соли. Взбить миксером или венчиком в пышную стойкую пену.

В другую миску поместить желтки, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Влить половину тёплого молока.

Добавить растительное масло.

Просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы без комочков.

Добавить оставшееся молоко, перемешать.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

Разогреть на сковороде растительное масло, вылить подготовленное тесто.
Готовить под закрытой крышкой на медленном огне, на это уйдёт примерно 8-10 минут, я готовила на режиме (4 из 12).
Ориентируйтесь по своей плите и в первую очередь по сковороде.

Аккуратно перевернуть.

Лучше при помощи 2-х лопаток, лепёшка очень хрупкая.
Если не уверены, что перевернёте всю целиком, тогда разделите по середине (на половину) и переверните каждую половинку.
Обжарить ещё 2-3 минуты.

При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой, можно также украсить миндальными лепестками, подать с джемом или мёдом.

Приятного аппетита.

Если не готовили, приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.