• Авторизация


Яркое и полезное блюдо... 21-11-2022 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Яркое и полезное блюдо...

Паштет из свёклы с консервированной фасолью




Этот необычный овощной паштет готовится из запечённой в духовке свёклы, отварной красной фасоли и небольшого количества обжаренного лука! Плюс интересная заправка из соевого соуса, лимонного сока и пряностей. Получается яркое и полезное блюдо с интересной текстурой!
big_449327 (673x449, 47Kb)
Ингредиенты :
Свёкла - 350 г (2 шт.)
Фасоль красная (сухая)- 90 г или консервированная- 240 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для заправки:
Соус соевый - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Чеснок сушёный - 1/4 ч. ложки


Приготовление : :
Фасоль отварить или использовать готовую - консервированную.
Свеклу запечь в духовке или просто отварить.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до полупрозрачности лука.

Остывшую свёклу очистите и нарежьте кусочками небольшого размера. Выложите свёклу в чашу блендера.
С отварной фасоли слейте отвар. У меня получилось 240 г отварной фасоли. Добавьте отварную фасоль и обжаренный лук в чашу блендера к свёкле.

В миске соедините соевый соус, лимонный сок, сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Добавьте приготовленную заправку к остальным ингредиентам в чашу блендера и теперь взбейте все вместе до получения однородной массы.
Попробуйте блюдо на вкус. Соевый соус даёт необходимую соленость, но возможно появится желание подкорректировать вкус паштета.

Паштет из свёклы с консервированной фасолью готов!
Подавайте паштет сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!



BFlash


Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яркое и полезное блюдо... | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»