Паштет из свёклы с консервированной фасолью
Этот необычный овощной паштет готовится из запечённой в духовке свёклы, отварной красной фасоли и небольшого количества обжаренного лука! Плюс интересная заправка из соевого соуса, лимонного сока и пряностей. Получается яркое и полезное блюдо с интересной текстурой!

Ингредиенты :
Свёкла - 350 г (2 шт.)
Фасоль красная (сухая)- 90 г или консервированная- 240 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для заправки:
Соус соевый - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Чеснок сушёный - 1/4 ч. ложки
Приготовление : :
Фасоль отварить или использовать готовую - консервированную.
Свеклу запечь в духовке или просто отварить.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до полупрозрачности лука.
Остывшую свёклу очистите и нарежьте кусочками небольшого размера. Выложите свёклу в чашу блендера.
С отварной фасоли слейте отвар. У меня получилось 240 г отварной фасоли. Добавьте отварную фасоль и обжаренный лук в чашу блендера к свёкле.
В миске соедините соевый соус, лимонный сок, сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Добавьте приготовленную заправку к остальным ингредиентам в чашу блендера и теперь взбейте все вместе до получения однородной массы.
Попробуйте блюдо на вкус. Соевый соус даёт необходимую соленость, но возможно появится желание подкорректировать вкус паштета.
Паштет из свёклы с консервированной фасолью готов!
Подавайте паштет сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
BFlash |