• Авторизация


Картофельные драники 03-10-2022 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Картофельные драники

big_up9Nm3xek2je3lorR7muvRfEt-ySQjan (670x440, 68Kb)
500 грамм картофеля;
1 яйца;
1 луковицы;
2-3 ст. ложек подсолнечного масла;
3 ст. ложек муки;
черного молотого перца и соли.
При подаче можно использовать сметану.

Лук чистим, нарезаем на мелкие кубики, затем измельчаем с помощью блендера. Также можно его почистить и натереть на мелкую терку. Для натирания картофеля используем среднюю терку, которая по размерам ближе к мелкой. Смешиваем картофельную и луковую массу, быстро перемешиваем. Благодаря луку картофельная масса не темнеет, вкус у драников становится более нежным. Яйцо немного взбиваем, вливаем в массу, солим и перчим ее.Всыпаем муку, вновь все тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть похожей на густую сметану.Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло. Для выкладывания картофельного теста используем ложку, получившиеся оладьи нужно слегка подравнивать. Для готовности достаточно подержать изделия по 4-5 минут на каждой стороне.Чтобы убрать лишний жир, драники выкладываем на бумажные полотенца.

https://worldrecipes.org/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 06-10-2022-17:28 удалить
Выглядят аппетитно Таня
2 (2) (500x436, 874Kb)
Ответ на комментарий Ramata # Согласно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные драники | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»