• Авторизация


Куриные котлеты Сливочные - невероятно нежные, вкусные и сочные 27-07-2022 06:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты Сливочные - невероятно нежные, вкусные и сочные

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)
Куриные котлеты Сливочные получаются очень сочные, нежные. Казалось бы, всего пару дополнительных ингредиентов, но как же вкусно получается. Рекомендую приготовить!

изображение_2022-07-26_225459647 (700x394, 473Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудка (куриный фарш) – 500 г
 
Сливочное масло - 50 г
 
Лук – 1 шт.
 
Зелень укропа – 10 г
 
Зелень петрушки – 10 г
 
Чеснок – 3 зубчика
 
Белый хлеб (батон) – 2 кусочка
 
Молоко – 100 г
 
Яйцо – 1 шт.
 
Приправа для курицы – 1 ч.л.
 
Соль, перец по вкусу
 
Мука или панировочные сухари – 2-3 ст.л.
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 


 

 

  1. product-img-one_266.jpgКуриную грудку пропустить через мясорубку. Лучше пропустить через мясорубку пару раз, чтобы фарш получился нежнее.

  1. product-img-step_266_2.pngСливочное масло нарезать на небольшие кубики. Поставить в морозильную камеру.

  1. product-img-step_266_3.pngЛук нарезать и измельчить в блендере. Можно конечно пропустить его тоже через мясорубку, но лучше, чтобы он был как можно более измельченный.

  1. product-img-step_266_4.pngИзмельчить зелень укропа.

  1. product-img-step_266_5.pngи зелень петрушки.

  1. product-img-step_266_6.pngКусочки батона или белого хлеба залить молоком. Дать немного постоять и хорошенько размять.

  1. product-img-step_266_7.pngЯйцо немного взбить до однородности.

  1. product-img-step_266_8.pngВ куриный фарш добавить измельченный лук, хлеб, зелень, выдавленный через пресс чеснок, приправу для курицы, соль, перец и взбитое яйцо. Тщательно замесить фарш, немного отбивая.

  1. product-img-step_266_9.pngВ последнюю очередь добавить замороженное сливочное масло, ещё раз перемешать.

  1. product-img-step_266_10.pngРуками, смоченными водой, сформировать котлеты желаемого размера. Присыпать мукой и, так как фарш очень нежный, сразу выкладывать на сковороду.

  1. product-img-step_266_11.pngЖарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон, на среднем огне, под накрытой крышкой.

  1. product-img-step_266_12.jpgВот и всё. Котлеты готовы.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты Сливочные - невероятно нежные, вкусные и сочные | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»