• Авторизация


Мега шоколадный торт с мега шоколадным кремом на сковороде 02-04-2022 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Мега шоколадный торт с мега шоколадным кремом на сковороде

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/mega-shokoladnyi-tort-s-mega-shokoladnym-kremom-na-skovorode-624010e2471f227ab5a59c39?&

! (700x393, 283Kb)

Всем привет! Вниманию всех любителей шоколада. Сегодня будем готовить шоколадный торт с шоколадным кремом на сковороде. Да на сковороде можно приготовить шикарный торт, который поразит ваших гостей. Шоколадные коржи на сковороде готовятся быстро, как блины. А шоколадный заварной крем вас просто поразит. Смело готовьте, очень рекомендую.

Шоколадный торт на сковороде (22 см):
Шоколадные коржи:
 
Кефир - 300 мл.
 
Сода - 1,5 ч.л
 
Сахар - 120 - 150 г
 
Яйца - 3 шт
 
Сливоч. масло - 120 г
 
Какао - 4 ст.л
 
Горячая вода - 90 мл.
 
Мука - 230 г
 
Шоколадный заварной крем:
 
Молоко - 750 мл.
 
Яйца - 3 шт
 
Мука - 75 г
 
Сахар - 100-130 г
 
Шоколад - 150 г
 
Щепотка соли
 
Ванилин (по желанию 100 г сливоч. масла)
 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=3Cb6F2HuhMQ

Сперва приготовим крем. Берём 3 яйца, 100-130 грамм сахара, щепотку соли, ванилин по вкусу. Всё перемешиваем венчиком.


1 (700x394, 197Kb)

Всыпаем в массу 75 грамм муки и ещё раз всё перемешиваем, чтобы не было комочков.


2 (700x393, 234Kb)

Далее вливаем 750 мл молока. Вливаем частями, каждый раз перемешивая.


3 (700x394, 224Kb)

Ставим массу на плиту и варим 10-15 минут, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.


4 (700x394, 147Kb)

Когда крем загустел, добавляем 150 грамм тёмного шоколада и растапливаем его. По желанию можно добавить сливочное масло.


5 (700x394, 191Kb)

Крем полностью остужаем и закрываем плёнкой, чтобы крем не обветрился.


6 (700x393, 253Kb)

Теперь готовим коржи. В 300 мл тёплого кефира добавляем 1,5 чайной ложки соды и оставляем на 5 минут. Посуду берите побольше, так как масса увеличится в объеме.


7 (700x393, 159Kb)

3 яйца смешиваем с 120-150 граммами сахара.


8 (700x394, 206Kb)

Отдельно растворяем 3 столовые ложки какао в 90 мл горячей воды.

9 (700x394, 221Kb)

Растворённое в воде какао аккуратно вливаем в яично-сахарную смесь и перемешиваем.


10 (700x393, 249Kb)

Туда же вливаем 120 грамм растопленного сливочного масла и кефир с содой. Не поверите, всё опять перемешиваем.


11 (700x394, 258Kb)

Следующим шагом добавляем муку - 230 грамм. Муку просеиваем через сито, частями, перемешивая каждый раз. Когда тесто стало однородным, оно готово.


12 (700x394, 244Kb)

Жарим шоколадные коржи на сковороде. В моём случае сковорода диаметром 22 см. Коржи жарим с двух сторон, можно под крышкой. Коржи выкладываем на пергамент для остывания. Но не кладите коржи друг на друга, могут слипнуться.


13 (700x393, 273Kb)

Когда коржи остыли, обрезаем ровно края. Я делаю это с помощью кондитерского кольца, но можно обойтись тарелкой. Остатки оставляем для обсыпки торта.


14 (700x393, 264Kb)

Обрезанные коржи собираем в торт, промазывая каждый корж кремом с помощью кондитерского мешка или с помощью ложки.

15 (700x394, 242Kb)

Когда торт собран и последний корж обмазан кремом, измельчаем остатки коржей в блендере и опсыпаем поверх крема. Если у вас достаточно крема, то можете обмазать торт с боков. Убираем торт в холодильник на ночь.


16 (700x393, 220Kb)

Приятного дня и отличного чаепития!


17 (700x394, 312Kb)

Угощайтесь! good


18 (700x393, 283Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мега шоколадный торт с мега шоколадным кремом на сковороде | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»