
Всем привет! Вниманию всех любителей шоколада. Сегодня будем готовить шоколадный торт с шоколадным кремом на сковороде. Да на сковороде можно приготовить шикарный торт, который поразит ваших гостей. Шоколадные коржи на сковороде готовятся быстро, как блины. А шоколадный заварной крем вас просто поразит. Смело готовьте, очень рекомендую.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=3Cb6F2HuhMQ
Сперва приготовим крем. Берём 3 яйца, 100-130 грамм сахара, щепотку соли, ванилин по вкусу. Всё перемешиваем венчиком.



Ставим массу на плиту и варим 10-15 минут, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.

Когда крем загустел, добавляем 150 грамм тёмного шоколада и растапливаем его. По желанию можно добавить сливочное масло.

Крем полностью остужаем и закрываем плёнкой, чтобы крем не обветрился.

Теперь готовим коржи. В 300 мл тёплого кефира добавляем 1,5 чайной ложки соды и оставляем на 5 минут. Посуду берите побольше, так как масса увеличится в объеме.

3 яйца смешиваем с 120-150 граммами сахара.

Отдельно растворяем 3 столовые ложки какао в 90 мл горячей воды.


Туда же вливаем 120 грамм растопленного сливочного масла и кефир с содой. Не поверите, всё опять перемешиваем.

Следующим шагом добавляем муку - 230 грамм. Муку просеиваем через сито, частями, перемешивая каждый раз. Когда тесто стало однородным, оно готово.

Жарим шоколадные коржи на сковороде. В моём случае сковорода диаметром 22 см. Коржи жарим с двух сторон, можно под крышкой. Коржи выкладываем на пергамент для остывания. Но не кладите коржи друг на друга, могут слипнуться.

Когда коржи остыли, обрезаем ровно края. Я делаю это с помощью кондитерского кольца, но можно обойтись тарелкой. Остатки оставляем для обсыпки торта.


Когда торт собран и последний корж обмазан кремом, измельчаем остатки коржей в блендере и опсыпаем поверх крема. Если у вас достаточно крема, то можете обмазать торт с боков. Убираем торт в холодильник на ночь.

Приятного дня и отличного чаепития!

Угощайтесь! ![]()
