• Авторизация


Самый пышный, лёгкий и простой в приготовлении бисквит 14-02-2022 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Самый пышный, лёгкий и простой в приготовлении бисквит

https://zen.yandex.ru/media/id/61eab0e2d4ea985ac8c8de17/samyi-pyshnyi-legkii-i-prostoi-v-prigotovlenii-biskvit-61ed4aeda9dfb76a66628659?&

1 (700x352, 256Kb)

Такой бисквит вы будете готовить постоянно! Он получается как пушинка! При выпечке увеличивается в объёме очень хорошо!
 
Нам понадобится:
Яйца отборные 5 шт.
Сахар песок 200 гр.
Мука высшего сорта 1 стакан (200 граммовый)
Разрыхлитель 5 гр. (половина пакетика)
Способ приготовления:
Яйца соединить с сахарным песком, взбивать до тех пор, чтобы они увеличились в объёме.


2 (700x323, 116Kb)

Соединить муку с разрыхлителем. Аккуратно, ложкой вмешивать частями муку по часовой стрелке.


3 (700x323, 174Kb)

Смазать подсолнечным маслом жаровню или в моём случае чашу мультиварки (очень люблю многое выпекать в мультиварке, получается замечательный результат! Для бисквита идеально!).
 
Вылить в смазанную чашу (форму, жаровню) получившееся тесто, и поставить выпекать до готовности!


4 (700x323, 151Kb)

Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой!


5 (700x323, 301Kb)

Посмотрите, какой он воздушный!!!
 
Если вы выпекаете бисквит в духовом шкафу, то в процессе приготовления открывать его нельзя, иначе он осядет! Открывать можно в том случае когда вы видите что он подрумянился, и надо проверить на готовность. То есть, пока он схватывается и набирает объём, тревожить его нельзя. Очень удобно в этом случае выпекать бисквит в мультиварке. Ставить на режим выпечки, у меня 45 минут, и всё готово! Уточню что в каждой мультиварке мощность разная. У меня филипс, и мне хватает 45 минут. Если мощность меньше, например у моей мамы мультиварка панасоник, то там я включаю режим выпечки 2 раза, то есть к примеру, режим выпечки составляет 40 минут, по истечении этого времени, я слегка приоткрываю крышку, смотрю что он только успел схватиться, но по бокам ещё очень бледный, то я закрываю быстро крышку и снова ставлю на режим выпечки.
 
Далее, когда бисквит готов, чашу или форму для выпечки вытащить, дать постоять около 5 минут. Затем аккуратно поддеть по бокам и дну лопаточкой (у меня силиконовая), чтобы бисквит отстал от формы, и перевернуть на блюдо. Бисквит готов!
С этим бисквитом можно приготовить торт, разрезав на коржи.

Очень просто и вкусно! good


6 (700x323, 252Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый пышный, лёгкий и простой в приготовлении бисквит | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»