• Авторизация


Аппетитные, с румяной поджаристой корочкой.. 04-02-2022 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Аппетитные, с румяной поджаристой корочкой...

Котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки в основном используют для приготовления салатов и холодных закусок. Мы же приготовим из них аппетитные котлетки с румяной поджаристой корочкой. В фарш не добавляются ни лук, ни чеснок, поэтому вкус у котлет нежный и очень интересный, что-то среднее между рыбным, крабовым и креветочным. А майонез обеспечит им дополнительную сочность.
big_569955 (673x447, 95Kb)Ингредиенты :
Крабовые палочки - 400 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 70 г
Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 50 г
Масло подсолнечное (для жарки) - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Приготовление :
Крабовые палочки (охлаждённые или предварительно размороженные) очистите от упаковочной плёнки и пропустите через мясорубку или измельчите ножом.
В крабовый фарш вбейте 1 яйцо.
Туда же всыпьте муку, приправу для рыбы и соль (учитывайте солёность крабовых палочек).
Также добавьте майонез.

Фарш для крабовых котлет как следует вымешайте.

Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося фарша круглые котлетки слегка приплюснутой формы. У меня получилось 8 штук.

В одной миске взболтайте вилкой оставшееся яйцо, во вторую пересыпьте панировочные сухари.
Обмакните котлетки сначала в яичную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в сухарях.

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. По мере подготовки выкладывайте котлеты в сковороду.
Жарьте крабовые котлетки с двух сторон на умеренном огне до красивой поджаристой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Обжаренные котлетки переложите на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите на тарелку.

Котлетки получаются очень вкусными, внутри они мягкие и сочные, а снаружи - поджаристые и румяные.

Подавайте крабовые котлетки к столу в горячем или тёплом виде, с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 05-02-2022-19:17 удалить
Хороший рецепт Танюша
5 (652x515, 2577Kb)
Ответ на комментарий Ramata # Согласно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные, с румяной поджаристой корочкой.. | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»