Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Ленивые пирожки без дрожжей
https://zen.yandex.ru/media/soon_berry/recepty-pirojkov-bez-drojjei-i-daje-bez-testa-skajete-takogo-ne-mojet-byt-delius-receptami-lenivyh-pirojkov-61b2163efa26f77aaa9f50cd?&

Очень уж мы любим пирожки. Но не всегда есть время заводить дрожжевое тесто, ждать, когда оно выходит. Выручают эти простые, быстрые рецепты. С одним из них даже тесто не делаю.
Пирожки на бездрожжевом тесте.
Ингредиенты для теста на 15-18 пирожков:
Кефир - 250 мл.,
мука - примерно 400 граммов,
соль, сахар и сода по 0,5 чайной ложки. Растительное масло для жарки.
Приготовление.
Сначала начинаю делать начинку, так как тесто быстрое, пока завожу его, начинка будет готова. В качестве начинки подойдут как капуста, мясо, так и любимый густой джем.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваю мелко порубленный лук до золотистого цвета. Шинкую капусту. Чтобы она была помягче, солю ее немного и приминаю.

На крупной терке натираю морковь и тушу овощи до готовности.

Важно, чтобы не осталось сока, в противном случае будет сложно защипнуть тесто. Пока начинка остывает, делаю тесто.

В просеянную муку вливаю кефир комнатной температуры.
Добавляю соль, сахар и соду и размешиваю. Кефир начнет взаимодействовать с содой и начнет пузыриться.

Помешивая кефир, замешиваю тесто. Кефир будет постепенно "забирать" муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, оно может немного прилипать к рукам, это не страшно. Если останется немного сухой муки, не беда. Лучше тесто ею не забивать, так оно будет воздушнее.
Смазываю тесто небольшим количеством растительного масла, накрываю его чем-нибудь и даю отдохнуть 5 минут.
Готовое тесто можно разделить на равные кусочки, а потом раскатать их в лепешечки. Но на мой взгляд, удобнее, если раскатать тесто в пласт и вырезать одинаковые кружочки.
Раскладываю по кружочкам начинку и слепливаю пирожки.

Обжариваю пирожки в большом количестве разогретого масла. Пирожки хорошо подрастут, станут пышненькими, воздушными.
