Закуска с тунцом 
 
  
 
Ингредиенты: 
 
►Тесто слоёное — 250 г 
►Тунец консервированный — 1 банка 
►Сыр рикотта (или сливочный сыр) — 250 г 
►Майонез — 2-3 ст. л. 
►Горчица — 1-2 ч. л. 
 
Приготовление 
 
1. Слоёное тесто разморозить и немного раскатать скалкой.  
Нарезать тесто на одинаковые квадраты,  
выложить их на застелённый пергаментом противень.  
Выпекать в заранее разогретой до t° 220 °С духовке  
до готовности, 10-15 минут.  
Квадраты должны подняться и стать золотистыми,  
это будет основа закуски. 
 
2. С тунца слить масло.  
Если рыба целым куском, разобрать её на мелкие волокна.  
В миску переложить сыр, добавить тунец, майонез и горчицу.  
Всё хорошо перемешать до получения однородной массы. 
 
3. Переложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой  
и отсадить на слоёные квадраты.  
Выложите закуску на блюдо.  
Можно украсить её зеленью, оливками,  
маринованными огурчиками. 
 
Приятного аппетита! 
 
Источник |  
  |  
  |