• Авторизация


Шоколадный пирог на сковороде 13-11-2021 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Шоколадный пирог на сковороде

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/shokoladnyi-pirog-na-skovorode-618e8178f6efab12f8579d99?&

1 (700x466, 273Kb)

Рецепт вкусного шоколадного пирога быстрого приготовления. Рецепт подойдет даже тем, у кого нет дома духовки, поскольку пирог выпекается на плите в сковороде под крышкой, это очень удобно и быстро. Шоколадное тесто готовится на молочно-сметанной основе с добавлением какао-порошка. После выпечки тесто получается очень мягким, слегка мокрым, имеет выраженный шоколадный вкус, как будто он пропитан шоколадом. Готовый пирог поливается белой глазурью, которая балансирует шоколадный вкус.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Яйца -2 шт.
Сахар -100 г.
Ванильный сахар -1 пачка
Сметана - 60г.
Молоко - 120мл.
Мука -80г.
Какао порошок -40г.
Разрыхлитель -12г.
Растительное масло -3ст.л.
Для глазури:
 
Белый шоколад - 100г.
Сливки (молоко) - 30-50 мл.
Приготовление:
 
В глубокую емкость вбейте 2 яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар для аромата, расколотите венчиком до однородности. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, влейте молоко.

2 (700x466, 338Kb)

В отдельной емкости соедините пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сыпучие ингредиенты просейте через сито, это сделает пирог мягче и воздушней.


3 (700x466, 310Kb)

После сухую смесь пересыпьте в основной состав, перемешайте.


4 (700x466, 395Kb)

Тесто взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло, еще раз пройдитесь блендером.

5 (700x466, 321Kb)

Дно и бока сковороды диаметром 24 см. смажьте маслом, немного разогрейте, влейте подготовленное тесто.


6 (700x466, 348Kb)

Огонь установите минимальным, сковороду накройте крышкой. Пирог выпеките примерно 30-35 минут, не поднимая крышку, чтобы тесто не упало.


7 (700x466, 341Kb)

Пирог должен увеличиться в размере, переворачивать его не нужно. Готовность проверьте, проткнув изделие зубочисткой, к ней не должно приставать тесто.


8 (700x466, 354Kb)

Отдельно приготовьте глазурь. Плитку белого шоколада поломайте на куски, добавьте немного сливок или молока. Растопите смесь на водной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.


9 (700x466, 287Kb)

Пирог переверните на тарелку нижней стороной вверх, полностью его остудите, после смажьте глазурью и присыпьте лепестками миндаля или вафельной крошкой.
 
Пирог нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
Приятного аппетита! good


10 (700x466, 346Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 14-11-2021-16:53 удалить
Классный какой получается Танечка 12 (600x485, 608Kb)
Ответ на комментарий Ramata # Согласно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог на сковороде | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»