

Творог тщательно размять вилкой.

Добавить кефир, сахар, соль, тщательно перемешать. Если вы используете зернистый творог, то либо предварительно протрите творог через сетчатый дуршлаг, либо измельчите блендером на этом этапе (после добавления кефира).

Добавить муку смешанную с содой. Замесить тесто, тесто получается довольно густое.

На сковороде разогреть растительное масло, или сливочное пополам с растительным. Выложить с помощью двух ложек тесто в виде оладий, обжарить с нижней стороны.

Перевернуть оладьи, также обжарить. Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума, и довести до готовности в течении нескольких минут.

Подавать творожные оладьи горячими или теплыми. Отлично будет дополнить оладьи сметаной и джемом на выбор, у меня клубничный. Творожные оладьи на кефире это вкусное, сытное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт