Очень вкусные и ароматные пирожки с грибами, картофельным пюре и сыром из слоёного теста. Покажу интересную формовку пирожков из слоёного теста! Начинка довольно сытная, а тесто воздушное!
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем, грибами и сыром»:
Тесто слоеное — 450 г
Картофель — 3 шт.
Молоко — 30 мл
Масло сливочное — 15 г
Грибы (шампиньоны и опята) — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Рецепт «Пирожки с картофелем, грибами и сыром»:
Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
Сыр натираем на крупной тёрке
Отвариваем картофель до готовности. И из картошки, молока и сливочного масла делаем пюре.
Раскатываем тесто, режем на квадраты. По диагонали выкладываем начинку. Картофельное пюре, грибы и сыр. Заворачиваем уголки один на другой
Смазываем яйцом и оставляем на 10 мин. Выпекаем в духовке при 200 гр. 15-20 мин