Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеШоколадные капкейки с чёрной смородиной

Ингредиенты:
Тесто:
|
Яйца |
1 шт (СО) |
|
Молоко |
100 мл |
|
Сахар |
55 г |
|
Ванильный сахар |
5 г |
|
Растительное масло |
40 мл |
|
Какао |
15 г |
|
Шоколад тёмный тёртый |
30 г |
|
Разрыхлитель |
5 г |
|
Мука |
125 г |
|
Смородина |
порционно (5-7 шт) |
Смородиновый ганаш:
|
Смородиновое пюре |
120 г |
|
Сливки 33% |
60 г |
|
Белый шоколад |
60 г |
Смородиновый кремчиз:
|
Творожный сыр |
500 г |
|
Сливки |
50 г |
|
Сахарная пудра |
140 г |
|
Смородина пюре |
40-60 г |
Способ приготовления
Смородину можно заменить любой другой ягодой, например, черникой.
Тесто
1. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте растительное масло, молоко. Тщательно перемешайте.
2. Отдельно просейте сухие продукты. К жидким продуктам поэтапно добавьте сухие.
3. Распределите тесто по формам на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке 20-25 мин.
Смородиновый ганаш
1. Нагрейте сливки (но не кипятите), залейте сливками белый шоколад.
2. Добавьте пюре и хорошо перемешайте миксером. Остудите ганаш и можете использовать в начинку.
Смородиновый кремчиз
1. Охлажденные продукты перемешайте до однородности.
2. Отсадите шапочки с помощью кондитерского мешка с насадкой на капкейки.
https://nefteugansk.tortomaster.ru