• Авторизация


ОБАЛДЕННЫЙ салат из капусты - все дело в заправке 20-07-2021 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННЫЙ салат из капусты - все дело в заправке

ОБАЛДЕННЫЙ салат из капусты - все дело в заправке






На первый взгляд рецепт обычного салата из самых простых продуктов – капусты, огурцов и яиц. При этом салат имеет очень оригинальный вкус за счет интересной заправки. Готовится она на сметанной основе с добавлением вареных желтков и растительного масла. Получается густой пикантный соус, который подходит, как к овощным салатам, так и к мясным. Данная заправка кардинально меняет привычный вкус компонентов, делая салат довольно необычным.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 400 г.
Огурец - 1-2 шт.
Яйца - 4 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Соль - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкус
Приготовление:

В первую очередь отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков.

Желтки поместите в отдельную пиалочку, добавьте несколько ложек растительного масла, раздавите желтки вилкой.


Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, смесь тщательно перемешайте до получения однородного соуса.

Белокочанную капусту отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкой соломкой, поместите в глубокую емкость.

Свежие огурцы ополосните, нарежьте полосками среднего размера, добавьте к капусте.

Яичные белки нарежьте соломкой, загрузите в емкость к овощам.

Заправьте салат сметанным соусом, параллельно добавляя горчицу.

Смесь хорошо перемешайте, чтобы сметанный соус окутал каждый элемент салата.

Салат переложите в тарелку, подайте на стол.

Приятного аппетита!



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННЫЙ салат из капусты - все дело в заправке | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»