Невероятно сочный, хрустящий, яркий, пряный и в меру острый салат из кабачков, болгарского перца и помидоров.
Ингредиенты:
Кабачки (молодые) - 3 шт. (900 г)
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидоры (мелкие) - 5 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Красный перец (острый) - 1/3 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Семена кунжута (жаренные) - 2 ч. л.
Кинза (зеленая) - 10 веточек
Приготовление салата:
Молодые кабачки порезать на тонкие кусочки (пополам вдоль и поперёк). Посыпать солью, хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут, чтобы кабачки отдали сок.
На тонкие полоски нарезаем перец.
Небольшие помидоры нарезаем на четыре части.
Кабачки промываем водой от соли.
Чтобы кабачки в салате были хрустящие, хорошо отжимаем.
Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло. В разогретое масло отправляем перец и помидоры, прогреваем 3 минуты. Выключаем и снимаем с огня. Тушить и зажаривать овощи не нужно.
К горячим овощам с маслом добавляем все специи: острый красный перец (в горячем масле он не будет таким острым, а специи лучше отдадут свой аромат) молотый кориандр, чёрный перец, чеснок, (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по своему вкусу), сахар, соевый соус и уксус.
Овощную ароматную заправку выкладываем на кабачки и немного солим. Мешаем руками, чтобы хорошо перемешать все специи.
Добавляем в салат кинзу, посыпаем жаренным кунжутом и ещё раз перемешиваем. Салат можно кушать сразу, а если его оставить в холодильнике хотя бы минут на 30, он станет ещё вкуснее.