• Авторизация


15 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА 16-06-2021 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

15 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА

Предлагаем подборку из 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного. Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Классический лимонад с лимоном

1 (630x315, 127Kb)

Ингредиенты:

*350 г сахара;
*2 л воды;
*350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

2. Апельсиновый лимонад

2 (630x315, 84Kb)

Ингредиенты:

*3 апельсина;
*1 лимон;
*100 г сахара;
*1½ л воды.

Приготовление:

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

3. Клубничный лимонад

3 (630x315, 157Kb)

Ингредиенты:

*420 г жидкого мёда;
*1 700 мл воды;
*450 г клубники;
*350 мл свежевыжатого лимонного сока;
*горсть кубиков льда.

Приготовление:

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

4. Грушевый лимонад

4 (630x316, 150Kb)

Ингредиенты:

*1 кг груш;
*100 мл свежевыжатого лимонного сока;
*2½ л обычной воды;
*несколько веточек мяты;
*мёд — по вкусу;
*1½ л газированной воды.

Приготовление:

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

5. Имбирно-мятный лимонад

5 (630x315, 304Kb)

Ингредиенты:

*100 г сахара;
*1 л воды;
*1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
*½ пучка мятных листьев;
*250 мл свежевыжатого лимонного сока;
*горсть кубиков льда.

Приготовление:

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

6 (630x315, 100Kb)

Ингредиенты:

*4 лайма;
*200 г сахара;
*1 400 мл воды;
*6 столовых ложек сгущённого молока;
*горсть кубиков льда.

Приготовление:

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

7. Малиновый лимонад

7 (630x316, 185Kb)

Ингредиенты:

*340 г малины;
*120 мл обычной воды;
*100 г сахара;
*150 г мёда;
*240 мл свежевыжатого лимонного сока;
*1 л газированной воды;
*горсть кубиков льда.

Приготовление:

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

8. Лимонад из базилика

8 (630x315, 147Kb)

Ингредиенты:

*1 лимон;
*1 пучок фиолетового базилика;
*150 г сахара;
*2½ л воды;
*горсть кубиков льда.

Приготовление:

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

9. Персиковый лимонад

9 (630x315, 81Kb)

Ингредиенты:

*5–6 персиков;
*мелко натёртая цедра трёх лимонов;
*250 г сахара;
*1½ л воды;
*250 мл свежевыжатого лимонного сока;
*горсть кубиков льда.

Приготовление:

Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

10. Огуречный лимонад

10 (630x315, 280Kb)

Ингредиенты:

*1 крупный огурец;
*280 мл свежевыжатого лимонного сока;
*170 г жидкого мёда;
*500 мл обычной воды;
*800 мл газированной воды.

Приготовление:

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

11. Ананасовый лимонад

11 (630x315, 126Kb)

Ингредиенты:

*1 средний ананас;
*100 мл свежевыжатого лимонного сока;
*3 столовые ложки коричневого сахара;
*1 200 мл воды;
*горсть кубиков льда.

Приготовление:

Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

12. Лимонад с киви

12 (630x315, 126Kb)

Ингредиенты:

*8 средних киви;
*немного обычной воды;
*150 г сахара;
*180 мл свежевыжатого лимонного сока;
*1 л газированной воды.

Приготовление:

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

13. Лавандовый лимонад

13 (630x315, 117Kb)

Ингредиенты:

*½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
*200 г сахара;
*1 л воды;
*350 мл свежевыжатого лимонного сока;
*горсть кубиков льда.

Приготовление:

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

14. Лимонад с розмарином

14 (630x315, 92Kb)

Ингредиенты:

*2 л воды;
*2–3 веточки свежего розмарина;
*100 г сахара;
*170 г мёда;
*300 мл свежевыжатого лимонного сока;
*горсть кубиков льда.

Приготовление:

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

15. Гранатовый лимонад

15 (630x315, 108Kb)

Ингредиенты:

*200 г сахара;
*1 л воды;
*300 мл свежевыжатого лимонного сока;
*500 мл гранатового сока;
*горсть кубиков льда.

Приготовление:

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 20-06-2021-16:28 удалить
Классные напитки можно сделать
Ответ на комментарий Ramata #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»