Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЧахохбили из курицы
Невероятно вкусное и ароматное блюдо.


куриные голени
500 г
лук белый
3 шт.
помидоры
5 шт.
соль
1 ч. л.
перец свежемолотый смесь
по вкусу
хмели-сунели
1 ч. л.
чеснок
2 зубчика
базилик фиолетовый
1 пучок

Куриные голени разрезать пополам. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Доводить до готовности не нужно. Переложить в тарелку и отставить пока.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
В сотейник с толстым дном сложить обжаренные курицу и лук. Залить томатным соусом (помидоры надрезать сверху крестом, обдать кипятком и очистить от кожицы, пробить блендером). Добавить соль, перец, хмели-сунели. Тушить под крышкой до готовности курицы примерно минут 20.
Чеснок выдавить через пресс, базилик измельчить.
Когда курица будет готова, добавить измельченные базилик и чеснок. Протушить 5 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!