Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусный рассыпчатый рис со сливочным вкусом на сковороде.
Рис, приготовленный по этому рецепту, не слипается и получается очень рассыпчатым.
Ингредиенты:
Рис - 400 г
Вода - 600 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло (можно заменить растительным) - 60 г
Приготовление риса:
Хорошо промыть рис в холодной воде до прозрачности. Переложить рис в дуршлаг и дать стечь воде.
Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить рис и обжарить 2-4 минуты, перемешивая, чтобы каждая рисинка покрылась сливочным маслом. Посолить по вкусу.
Залить рис водой, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить 20-30 минут до полной готовности риса. Крышку не поднимать, чтобы влага не испарялась.
Готовый рис перемешать и можно подавать на гарнир.