Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщениеБыстрое томатное пюре на заморозку!

Томатное пюре я замораживаю порционно.
Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно!

Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление - минимум!
Ингредиенты: Помидор,соль.
У меня был один небольшой ящичек помидоров - все были пущены в дело.
Помидоры моем и разрезаем пополам.
Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей.

Укладываем их в глубокий противень.
В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание - можно подсолить.

Противни ставим в духовку и запекаем помидорки при 160-180*С час-полтора.
До тех пор, пока они не подвялятся.
Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.

Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке.
Затем протираем их через металлическое сито.

Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.

Я использую формы для маффинов, конфет и льда.

Отправляем в морозилку до полной заморозки.
Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке.

Достаем и употребляем по мере необходимости.
Надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен. 

Готовьте с удовольствием и без лишних хлопот!
https://www.povarenok.ru/

