Вы когда-нибудь пробовали жарить капусту с молоком, а не тушить в молоке? Если нет, то обязательно попробуйте! На мой взгляд, капуста получается в разы вкуснее. Сочетание вкуса именно жареной капусты с молочным (сливочным вкусом), делает такую капусту очень интересной, самодостаточной, так что её можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Конечно же, она хороша и как гарнир, да и для начинки в пирожки или пироги - самое то. К тому же, вкус капусты можно менять, добавляя различные специи.
РЕЦЕПТ: капуста – 1,0 - 1,2 кг лук - 1 шт (150 г) морковь - 1 шт (150 г) молоко – 1 стакан (200 г) сливочное масло – 50 г растительное масло - 3 - 4 ст ложки соль, смесь перцев - по вкусу петрушка
Специи по желанию: мускатный орех, ИЛИ хмели-сунели, ИЛИ базилик +орегано (что любите)