Сегодня вы узнаете, как можно быстро, просто и без духовки, приготовить вкусный яблочный пирог к чаю.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Яблоки – 1-2 шт.
Молоко – 150 мл
Сахар – 70 г
Масло растительное – 60 мл
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 200 г
Приготовление пирога:
Возьмите яблоко, уберите сердцевину и нарежьте кольцами одной толщины. Понадобится сковорода диаметром 26-28 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла, присыпьте небольшим количеством сахара и выложите яблоки.
Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и 70 грамм сахара. Взбейте хорошенько венчиком.
Далее добавьте 60 мл. масла, 150 мл. молока, 2 ч. л. ванильного сахара и размешайте.
Теперь высыпьте 200 грамм муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Снова все хорошенько перемешайте. Получится густое тесто. Вылейте его на яблоки и равномерно распределите.
Поставьте сковороду на средний огонь и закройте крышкой. Когда тесто поднимется и верх схватится, то есть тесто не будет прилипать к пальцам, значит можно переворачивать. Далее снова закройте крышкой и держите на слабом огне еще минут 5.