• Авторизация


Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов 26-10-2020 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

😍 😋 Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/etot-pirog-gotovitsia-bukvalno-iz-nichego--v-recepte-net-ni-slivochnogo-masla-ni-iaic-ni-daje-moloka-ili-kislomolochnyh-produktov-5f8aeec95284e336e596d147

1 (700x496, 471Kb)

Бывает так хочется приготовить какой-нибудь вкусный и сладкий пирог к чаю, но... Но, иногда так случается, что в холодильнике практически пусто. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный пышный пирог к чаю "практически из ничего". Рецепт очень прост, ингредиентов минимум и при этом готовый пирог может послужить прекрасной основой практически праздничного торта.
Ингредиенты для приготовления:
Вода — 250 мл
Сахар — 200 г
Растительное масло — 80 мл
Ванилин — по вкусу
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 220-230 г
Приступаем к приготовлению...
В глубокую миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель и добавляем сахар. Всё хорошо перемешиваем. Рекомендую использовать какао-порошок хорошего качества, тогда и готовый пирог у вас получится более насыщенного шоколадного оттенка и вкуса.


2 (700x466, 330Kb)

Затем вливаем растительное масло и сразу всю воду, нагретую до комнатной температуры. Вместо воды можно использовать фруктовый сок или чай или некрепкий кофе. Но вариант просто с водой самый экономичный.


3 (700x466, 340Kb)

Перемешиваем тесто просто венчиком. Можно и миксером, но в этом нет необходимости – масса легко приобретает однородную консистенцию без комочков. Я обычно миксер использую, когда нужно взбивать яйца, а здесь их нет.


4 (700x466, 284Kb)

Теперь берем любую форму для выпечки (удобнее конечно использовать разъемную форму), смазываем небольшим количеством растительного масла, можно даже чуть-чуть присыпать мукой. Выливаем в подготовленную форму тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку.


5 (700x466, 300Kb)

Выпекается пирог при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – при проколе она должна выйти сухой, без сырого теста.


6 (700x466, 343Kb)

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или же поливаем растопленным шоколадом, а ещё шоколадную глазурь можно приготовить самим:
 
Берём по 3 столовые ложки какао-порошка и сахарной пудры, 1 ложку крахмала и где-то 2-3 столовые ложки обычной воды. Всё это перемешиваем и немного нагреваем на огне. Ещё тёплой глазурью поливаем пирог, а сверху можно посыпать, например, рублеными орехами. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!


7 (700x466, 311Kb)

Приятного чаепития! good


8 (700x466, 396Kb)
9 (700x466, 417Kb)
10 (700x497, 443Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 27-10-2020-20:15 удалить
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ТАНЮША
Ответ на комментарий Ramata # Рада что понравилось.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»