Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщениеИмбирь маринованный
100 г свежего корня имбиря,
соль,
сахар 1 ст.л.,
рисовый уксус 100 мл.
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.
И ещё:
Имбирь 200 гр
Вода 0,5 л (для варки)
Для маринада:
Вода 0,5 л
Сахар 100 гр
Уксус яблочный 100 гр
Соль 15 гр
Имбирь очистить от кожицы, нарезать поперек волокон.
Воду вскипятить, нарезанный имбирь поместить в кипящую воду на 5-10 сек.
Приготовить маринад: в прохладной кипяченой воде растворить сахар и соль, добавить уксус. Имбирь залить маринадом и придавить грузом.
Имбирь готов на третьи сутки.
Или вот так:
кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
Ѕ ч л соли
Ѕ ч л уксуса, лучше рисового
1 Ѕ ст л сахара
Ѕ ч л соевого соуса
2 ст воды
Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.