• Авторизация


Имбирь маринованный 10-10-2020 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Имбирь маринованный

100 г свежего корня имбиря,
соль,
сахар 1 ст.л.,
рисовый уксус 100 мл.

Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. 
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник. 

 
И ещё:  

Имбирь 200 гр 
Вода 0,5 л (для варки) 

Для маринада: 
Вода 0,5 л 
Сахар 100 гр 
Уксус яблочный 100 гр 
Соль 15 гр 

Имбирь очистить от кожицы, нарезать поперек волокон. 
Воду вскипятить, нарезанный имбирь поместить в кипящую воду на 5-10 сек. 
Приготовить маринад: в прохладной кипяченой воде растворить сахар и соль, добавить уксус. Имбирь залить маринадом и придавить грузом. 
Имбирь готов на третьи сутки.

Или вот так:

кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
Ѕ ч л соли
Ѕ ч л уксуса, лучше рисового
1 Ѕ ст л сахара
Ѕ ч л соевого соуса
2 ст воды

Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев. 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирь маринованный | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»