Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщениеТыква жареная на сковороде
Жареная тыква на сковороде — что может быть проще. Тем не менее, получается очень вкусно:
Меня научила готовить жареную тыкву мама.
Тыква сама по себе очень вкусная, но когда её пожаришь и немного подсолишь, получается вкуснейшее блюдо. Очень рекомендую попробовать всем, кто этого еще не сделал!
Я уже попробовала и мне действительно понравилось. Единственное, что я добавила, так это специи в конце.
[показать]
Состав:
-
половина тыквы (или меньше)
-
соль
-
растительное масло
Приготовление жареной тыквы:
-
Разрезать тыкву пополам.
[показать]Тыква
-
Очистить ее от кожуры (необязательно, можно пожарить и с кожурой).
[показать]Очищаем
-
Порезать тыкву на тонкие кусочки (три-четыре миллиметра).
[показать]Нарезаем ломтиками
-
Налить на сковороду растительное масло слоем 3 мм и разогреть. Положить кусочки тыквы. Посолить.
[показать]Жарим на сковороде
-
Жарить на среднем огне в течение 3-5 минут и перевернуть на другую сторону. Снова посолить и еще пожарить несколько минут до румяности.
-
Готовые кусочки выкладывать желательно на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Жареная тыква на сковороде такая вкусная, что остановиться трудно, советую попробовать!
[показать]
Источник:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/tykva-zharenaya-na-skovorode.html