Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКарри из курицы с тыквой и овощами в густом соусе - ярко и пряно, радостно и сочно, оранжево и позитивно!
Очень люблю рагу – в том числе и карри. Обилие овощей, пряный аромат и густой соус – отлично решение для семейной трапезы


Филе куриное – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Тыква - 1 кусок
Морковь – 1 шт.
Острый перец – 1 шт.
Кабачок – 1/2 шт.
Помидоры – 4 шт. среднего размера
Чеснок – 4 зубка
Имбирь – 1 кусочек
Паста томатная – 1 ст. ложка
Йогурт натуральный – 200 мл
Смесь индийских пряностей – 1 ст. ложка
Карри – 1 ст. ложка
Лайм – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
_
Нарезать куриное филе крупными кубиками. Овощи нарезать кубиками вдвое мельче. Объем разных овощей должен быть примерно равным. Лук нарезать тонко, чеснок и имбирь измельчить.
__
Разогреть масло и выложить лук, имбирь , чеснок и смесь пряностей. Помешивая, слегка позолотить.
__
Добавить кубики картофеля и обжаривать при помешивании до полуготовности.
__
Добавить морковь и тыкву, обжарить.
__
Выложить кабачки и перец, жарить, помешивая.
__
Половину помидор нарезать кубиками, половину пробить блендером и смешать с томатной пастой.
__
Выложить помидоры и томатную смесь к овощам.
__
Добавить порошок карри, выжать сок половинки лайма, перемешать и тушить, убавив нагрев вполовину, до загустения.
_
Выложить в соус куриное филе. Помешивая, прогреть, чтобы кусочки курицы стали насквозь матовыми. Посолить.
_
Влить густой йогурт, посыпать блюдо тертой лаймовой цедрой – щепотки вполне достаточно. Перемешать и прогреть все вместе еще минуты три.
__
Подавать горячим с рассыпчатым рисом, лучше сорта басмати.



