• Авторизация


Карри из курицы с тыквой и овощами в густом соусе - ярко и пряно, радостно и сочно, оранжево и позитивно! 09-10-2020 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Карри из курицы с тыквой и овощами в густом соусе - ярко и пряно, радостно и сочно, оранжево и позитивно!


Очень люблю рагу – в том числе и карри. Обилие овощей, пряный аромат и густой соус – отлично решение для семейной трапезы

p1011187 (525x700, 292Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Филе куриное – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Тыква - 1 кусок

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт.

Кабачок – 1/2 шт.

Помидоры – 4 шт. среднего размера

Чеснок – 4 зубка

Имбирь – 1 кусочек

Паста томатная – 1 ст. ложка

Йогурт натуральный – 200 мл

Смесь индийских пряностей – 1 ст. ложка

Карри – 1 ст. ложка

Лайм – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
_

 

Нарезать куриное филе крупными кубиками. Овощи нарезать кубиками вдвое мельче. Объем разных овощей должен быть примерно равным. Лук нарезать тонко, чеснок и имбирь измельчить.

 

p1011167-poshagovye-foto (525x700, 342Kb)

 
 __

 

Разогреть масло и выложить лук, имбирь , чеснок и смесь пряностей. Помешивая, слегка позолотить.

 

p1011168-poshagovye-foto (525x700, 276Kb)

 

 __

 

Добавить кубики картофеля и обжаривать при помешивании до полуготовности.

 

 __p1011169-poshagovye-foto (525x700, 275Kb)

 

Добавить морковь и тыкву, обжарить.

 

p1011170-poshagovye-foto (525x700, 275Kb)
 __

 

Выложить кабачки и перец, жарить, помешивая.

 

p1011171-poshagovye-foto (525x700, 292Kb)

 

 __

 

Половину помидор нарезать кубиками, половину пробить блендером и смешать с томатной пастой.

 

p1011173-poshagovye-foto (525x700, 301Kb)
 __

 

Выложить помидоры и томатную смесь к овощам.

 

p1011175-poshagovye-foto (525x700, 278Kb)

 

 __

 

Добавить порошок карри, выжать сок половинки лайма, перемешать и тушить, убавив нагрев вполовину, до загустения.
p1011180-poshagovye-foto (525x700, 264Kb)

 

 _
Выложить в соус куриное филе. Помешивая, прогреть, чтобы кусочки курицы стали насквозь матовыми. Посолить.
p1011182-poshagovye-foto (525x700, 280Kb)
 _
Влить густой йогурт, посыпать блюдо тертой лаймовой цедрой – щепотки вполне достаточно. Перемешать и прогреть все вместе еще минуты три.

 

p1011183-poshagovye-foto (525x700, 299Kb)
 __

 

Подавать горячим с рассыпчатым рисом, лучше сорта басмати.
p1011184-poshagovye-foto (525x700, 296Kb)
 
 


p1011188 (525x700, 469Kb)


p1011193 (525x700, 400Kb)


p1011194_0 (525x700, 410Kb)


p1011196 (525x700, 407Kb)


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карри из курицы с тыквой и овощами в густом соусе - ярко и пряно, радостно и сочно, оранжево и позитивно! | Татьяна_ВП - Дневник Татьяна_ВП | Лента друзей Татьяна_ВП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»