• Авторизация


Как дать созреть авокадо и сделать соус гуакамоле 23-02-2023 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пипетища Оригинальное сообщение

Как дать созреть авокадо и сделать соус гуакамоле

Я не люблю авокадо. Одна наша гостья сказала: "А мы с мамой обожаем эту безвкусную нежнятину!" А мы безвкусную не любим. Тем более, что нежнятиной она бывает редко))
А тут я нашла для себя способ засыпания, если не спится: начинаю в телефоне смотреть разные лайфхаки типа "Бери и делай" или другие. Там мелькают разные способы, и всё у них так ловко получается, что я засыпаю. И на каком-то из таких лайфхачных сайтов я увидела, что для созревания авокадо надо завернуть его в махровое полотенце и положить в кухне. И прямо через день будет мягкий и зрелый плод. И вкусный. Ну они сказали, что вкусный, ага. Я теперь даже не найду, где я это увидела, даже ссылку дать не могу. А авокадо я постоянно покупаю, потому что свято верю в его невероятную полезность. Ибо такая гадость не может быть не полезной. Я авокадо добавляла в домашний майонез, пекла на нём, как на растительном жире, печенья в СВЧ и даже вилкой размяла его в соус гуакамоле. Но как-то размяла, наверное, неправильно. Вкусно было, не скрою, но больше не пошло.
А тут в доставке от Пятёрочки приволокли мне аж два авокадища, каждое размером с небольшой утюг. Ну и по мягкости такие же. А мне бы только ксперимент поставить - я и завернула их в махровое полотенце, помыв с мылом. И положила на день-два этот куль в кухне в тёплое место. И потом они стали мягкими и спелыми, правда. Как это???
Почистила и разрезала одно - красота прямо, и думаю, а что с ним делать-то? Впихнула в банку, туда же, на половину этого огромного плода, то есть как бы на одно среднее авокадо добавила половину зубчика чеснока, десертную ложку выжатого лимонного сока, треть чайной ложки соли, у меня Адыгейская была, и по травине зелени, которая была в холодильнике - петрушки и зелёного лука. Лук зелёный придаёт очень весенний и свежий аромат блюдам. И добавила кипячёной воды, чтобы легче взбивалось, её можно добавлять и в процессе взбивания, чтобы соус был воздушнее. Сначала налила оливкового масла, но поняла, что масла совсем не надо. И лучше, если вы сами будете пробовать на свой вкус и соль, и лимонный сок, и зелёный лук, и даже чеснок - ведь всё это на любителя. И блендером хорошенько взбила. Получилась зелёная масса, в которую удобно макать лепёшки, чипсы, а мы просто намазали на хлеб. В макароны, я думаю,тоже хорошо будет. И давно я такой вкусной нежнятины не ела!!! Ну просто зелёный нежный майонез!
гуакамоле (633x700, 41Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как дать созреть авокадо и сделать соус гуакамоле | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»