Пёстрый салат с морковью и яблоком
Ингредиенты:
• зелёные листья салата - 100 гр.
• красные с белыми прожилками листья салата радиччио - 100 гр.,
• руккола - 1 пучок,
• морковь - 1 шт.,
• красная луковица - 1 шт.,
• ядра грецких орехов - 12 шт.,
• яблоко - 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
• винный уксус - 1 ст. ложка,
• лимонный сок - 2 ст. ложки,
• горчица - 1 ч. ложка,
• сахар - 1 щепотка,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
• подсолнечное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление: Листья салатов и рукколу вымыть и обсушить.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Грецкие орехи порубить.
Приготовить соус. Уксус смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и сахаром. Затем влить масло и перемешать.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с морковью, луком и соусом. Добавить листья салатов и рукколу. Разложить по тарелкам и посыпать грецкими орехами.