• Авторизация


Пёстрый салат с морковью и яблоком 04-10-2021 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Пёстрый салат с морковью и яблоком

 

Ингредиенты:

• зелёные листья салата - 100 гр.

• красные с белыми прожилками листья салата радиччио - 100 гр.,

• руккола - 1 пучок,

• морковь - 1 шт.,

• красная луковица - 1 шт.,

• ядра грецких орехов - 12 шт.,

• яблоко - 1 шт.

 

Ингредиенты для соуса:

• винный уксус - 1 ст. ложка,

• лимонный сок - 2 ст. ложки,

• горчица - 1 ч. ложка,

• сахар - 1 щепотка,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу,

• подсолнечное масло - 4 ст. ложки.

 

Приготовление: Листья салатов и рукколу вымыть и обсушить.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Грецкие орехи порубить.

Приготовить соус. Уксус смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и сахаром. Затем влить масло и перемешать.

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с морковью, луком и соусом. Добавить листья салатов и рукколу. Разложить по тарелкам и посыпать грецкими орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пёстрый салат с морковью и яблоком | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»