• Авторизация


Очень вкусный заливной пирог с капустой! 29-11-2019 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень вкусный заливной пирог с капустой!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 175Kb)

Хочу сказать, что испечь этот пирог собиралась уже давно, но всё время отвлекалась на сладкие пироги. Сегодня с утра решила испечь этот - мой любимый пирог с капустой. И не только потому, что это очень простой пирог, но и потому, что пироги с капустой в принципе считаю самыми вкусными пирогами после яблочных  и шоколадных пирогов пирогов.Правда, кексы я тоже люблю, и выбрать не могу до сих пор, что я люблю больше. Просто люблю печь. Итак, капустный пирог. Этот пирог можно есть всем, потому что в нём нет дрожжей, а значит  его можно даже есть людям с больным желудком. Только не много, по кусочку.

Ингредиенты для пирога.

кефир 500 мл

сливочное масло 50-70 грамм растопить

сливочное масло 1 чайная ложка - смазать форму для выпечки

яйца 4 штуки

сода 1 чайная ложка с верхом

сахар 2 столовые ложки

соль 0,5 чайной ложки

перец по вкусу

мука 4 полных стакана

капуста 1/ 4 кочана

морковь 2 штуки по желанию

растительное масло 30 грамм для обжарки

кунжут по вкусу

Приготовление.

Капусту порубить помельче, обжарить с натёртой морковью.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 46Kb)

Сливочное масло растопить. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 25Kb)

В кефир добавить соду, уксус не надо, сода прекрасно погасится кефиром!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 13Kb)

Добавить растопленное масло, сахар и соль. Перемешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 19Kb)

Добавить 4 яйца, перемешать. Можно перемешивать венчиком, но миксером удобнее.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 21Kb)

Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладушки. Иного муки не надо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 34Kb)

Тесто готово.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 27Kb)

Духовка разогрета. Форма приготовлена примерно так. У кого форма маленькая, нужно пергаментный лист вырезать размером больше формы и не разворачивать краями вниз, чтобы тесто не вытекло при приготовлении.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 27Kb)

Вылить чуть меньше половины теста в форму, я поторопилась - вылила чуть больше, это обернулось трещинами по бокам.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 19Kb)

Потом выложить капусту, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 47Kb)

Сверху равномерно заливаем пирог оставшимся тестом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 25Kb)

Сверху посыпаем пирог кунжутом для красоты.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818_1_ (700x525, 33Kb)

Потом, помолясь, ставим в духъовку на 1 час. Помолиться надо, если у Вас много налито тесто. Вообще заливной пирог должен иметь возможность подняться, эта форма маловата. Я весь час переживала, не выльется ли пирог. Уф! Обошлось!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 63Kb)

Пирог готов! Готовность можно проверить и зубочисткой, но я в нём уверена - пеку его не первый раз. Даём пирогу остыть минут 20, потом вынимаем его на доску. За края бумаги вынимать пирог очень удобно, только дайте остыть, иначе развалится.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823_1_ (700x525, 60Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0824_1_ (700x525, 59Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 55Kb)

Режем и едим с удовольствием! Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0830 (700x525, 52Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0831 (700x525, 58Kb)

Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0827 (700x525, 39Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0829 (700x525, 40Kb)

Очень вкусный пирог!

2835299__5_ (700x525, 145Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный заливной пирог с капустой! | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»