• Авторизация


Пряничный домик. Как не допустить ошибки 23-11-2019 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

Пряничный домик. Как не допустить ошибки

21558728756115019 (700x231, 131Kb)

ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ХОМЯКОВ

В интернете довольно большой выбор выкроек для пряничных домиков и даже городов. В принципе, сделать пряничный домик очень просто, если не наделать ошибок в начале процесса проектирования и склейки. В прошлом году я пекла домик, и скажу я вам это заняло полтора дня, но только по моей вине. И я решила сделать небольшое руководство: Как не надо делать пряничный домик :)

 

[154x221]Начну конечно с теста. Я использую рецепт для классических имбирных пряников. Оно быстро печется и сохраняет форму после остывания. Выкройку я использовала такую. И сразу же допустила первую ошибку.

Ошибка номер 1: Не делайте в первый раз слишком большой домик. Мой получился около 40 см в длину и 25 в высоту. Его очень неудобно клеить. Мне пришлось связывать его на несколько часов…

Ошибка номер 2: Не торопитесь, как говорится: поспешишь…получишь чушь. Я думала, что пару часов достаточно для высыхания корпуса. Ага, конечно, не тут-то было. Вроде на первый взгляд все схватилось. Но это только видимость. И я намазав большим количеством глазури (Ошибка номер 3), прилепила крышу… Но глазурь как не крути жидкая…

Ошибка номер 3: Не надо много яичной  глазури, а вообще лучше использовать жидкую карамель когда она тока начала схватываться (100 грамм сахара варить минуты 4 с 3-4 ст.л. воды). Но я этого не знала, ну и от души, с русским размахом намазала глазури, в общем зря :) По началу красота, но минут через 30 крыша развалилась, а корпус поехал. Скажу честно сленга было много, как и желания этот домик съесть и забыть до окончания строительства.

Ошибка номер 4: Не утяжеляйте дом красотой. Например для черепицы лучше использовать жареный миндаль, он легче сырого раза в два. Ну когда все собрали, раскрасили (Ошибка номер 5) и поставили сушиться, то утром 31-го декабря я была в шоке, так как стена отвалилась вместе с половиной крыши… Труба уехала. И пришлось домик еще раз склеить, связать и оставить до вечера.

Ошибка номер 5: Украшайте ровно тогда, когда все высохнет. Иначе красители поплывут от малейшей влаги, которую вы даже не заметите.

 

Конечно несмотря на то, что домик поехал и перекосился, он был необычайно вкусным, а дети прыгали от радости  . Надеюсь мои советы помогут вам создать шедевральный домик, который превратит любой праздник в маленькую сказку :)

http://zhaak.name/tales/pryanichnyiy-domik-mk-kak-ne-dopustit-oshibok/

P.S Вот еще уточнение от Вера_Майкович

Я НЕСКОЛЬКО лет подряд на Рождество пекла пряничные домики Склеивала помадкой (2 cтакана сахара и пол стакана молока и варить минут 10). Склеивает прекрасно. А мелкой теркой выравнивала края пряников и затачивала под 45 градусов - тогда углы домиков получаются аккуратные. Яичной глазурью даже не украшала. украшения клеила на помадку.

 

gb2011-1 (576x635, 380Kb)



pryanichnii-domik-01 (700x362, 285Kb) gingerbread-house-1 (700x614, 156Kb)

ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

http://www.prazd.info/recept/126

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничный домик. Как не допустить ошибки | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»