• Авторизация


Кулебяка по-старинному 18-11-2019 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Кулебяка по-старинному

3290568_18 (655x478, 121Kb)
Название этого пирога очень часто можно встретить в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, например, какую кулебяку заказал гурман Петр Петрович Петух в повести Н. В. Гоголя «Мертвые души»: «Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого…

Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту — как снег растаяла».

Продукты:

тесто для кулебяки:
мука 320 г
молоко 120 мл
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 60 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.

первый фарш:
рис отварной 0,5 стакана
зелень укропа и петрушки 1 ст. л.
масло сливочное 10 г

второй фарш:
филе щуки 400 г
оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
лук 1 шт.

филе лосося 150 г
оливковое масло IDEAL 0,5 ст. л.
яйцо 2 шт.

Приготовление:

Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.

3290568_17 (655x438, 55Kb)
Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.

3290568_25 (655x438, 52Kb)

Из щуки приготовить фарш.

3290568_35 (655x438, 84Kb)
Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.

3290568_46 (655x438, 91Kb)
Лосось припустить (до изменения цвета).

3290568_54 (655x438, 125Kb)
Рис смешать с маслом и зеленью.

3290568_65 (655x438, 111Kb)
Яйца мелко порубить.

3290568_75 (655x438, 88Kb)
Тесто поднялось.

3290568_85 (655x438, 61Kb)
Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.

3290568_93 (655x438, 44Kb)
Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.

3290568_102 (655x438, 75Kb)
Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.

3290568_112 (655x438, 79Kb)
Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.

3290568_121 (655x438, 49Kb)
Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.

3290568_131 (655x422, 81Kb)
Выпекать кулебяку при 200* 15-20 мин.

3290568_20 (655x436, 111Kb)

источник

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка по-старинному | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»