• Авторизация


Горлодер из зеленых помидоров 25-08-2019 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Горлодер из зеленых помидоров

3 (700x466, 160Kb)5 (640x426, 70Kb)
Исходные продукты:

Помидоры зеленые - 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
Чеснок (очищенный) - 130 гр.
Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.)
Соль - 50 гр.
Сахар - 30 гр.


Приготовление:

1 (700x466, 209Kb)

1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.

1+ (700x466, 168Kb)

2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.

2 (700x525, 192Kb)

3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.

3 (700x466, 160Kb)

Источник >>> hhttp://wmrf.su/w1p87

**********************************************************
Источник >>> http://wmrf.su/w1p88

Закуска «горлодер» появилась в России в советские времена и быстро завоевала популярность среди населения. Во времена продуктового дефицита люди стремились использовать все доступные продукты и готовить из них что-то новое, даже если количество ингредиентов было весьма ограничено.

«Горлодер» также был нехитрым по составу. Зато возможность использовать недозревшие помидоры с пользой и удачное вкусо-ароматическое сочетание позволили быстро получить признательность со стороны благодарных едоков. Не теряет актуальности эта закуска и по сей день и способна привнести остроты на любой стол и к любому блюду. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления горлодера классического, каким он был в середине 70-х годов. Естественно, это не дает право претендовать на знание самого первого варианта закуски, так как она народная и первоисточник давно утерян.

Ингредиенты для приготовления классического «горлодера»:

томаты зеленые – 1 килограмм (можно брать зеленые помидоры любой степени зрелости и качества, главное, чтобы они не были почерневшими или подгнившими);
хрен (корень) – 200 граммов;
чеснок – 2 головки среднего размера;
соль – 2 столовых ложки без горки;
сахар – одна столовая ложка без горки.
Способ приготовления закуски «горлодер»:

Помидоры необходимо хорошенько промыть и нарезать. После этого их пропускают через мясорубку.
Корень хрена промывают и очищают от верхнего слоя. Затем натирают на мелкой терке.
Чеснок очищают от шелухи и, как и хрен, натирают на мелкой терке.
Все три получившиеся кашицы (томатная, хреновая и чесночная) смешивают в стеклянной или эмалированной посуде до образования однородной консистенции.
Добавляют соль и сахар и хорошенько размешивают еще раз.
Закуска «горлодер» полностью готова к употреблению в пищу. Отлично сочетается с большинством гарниров и блюдами из мяса. Также может использоваться в качестве паштета/пасты для намазывания на хлеб (лучше из ржаной муки).
Дополнительно стоит отметить, что обычно закуски и блюда с использованием корня хрена в качестве одного из основных ингредиентов, как в вышеописанном «горлодере», долго не хранятся. Это связано с тем, что хрен уже на вторые-третьи сутки в натертом виде, даже при хранении в холодильнике, теряет часть своих полезных и вкусо-ароматических качеств. Однако в советские времена данную закуску часто заготавливали впрок. Для этого требуется просто разложить горлодер по стеклянным стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками.
4 (300x199, 27Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горлодер из зеленых помидоров | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»