• Авторизация


ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ. 14-08-2019 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ.

--- (447x600, 85Kb)

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.
Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом.
Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.

--- (700x465, 124Kb)

В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре.
Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора.
Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой.
Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца.
Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе.

72197748_w0iQ2I7J (620x362, 34Kb)

У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов.
Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется).
Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе.
Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе.

 (640x443, 39Kb)

Для канапе хлеб нарезается треугольниками, прямоугольниками, квадратиками, ромбиками и т.д.
В домашних условиях хлеб обжаривается с одной или двух сторон в растительном или сливочном масле.
На природе хлеб поджаривается на костре.
Также хлеб для канапе можно подсушить в микроволновой печи или духовке.
После того, как хлеб для канапе готов начинают делать начинку.

--- (600x400, 121Kb)

Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др.
До подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.
Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.

---- (585x439, 114Kb)

Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол.
К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож.
Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью.
Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками.
Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.


Рецепты приготовления канапе.

С СЁМГОЙ И ИКРОЙ.



Хлеб пшеничный - 100 г
Семга - 70 г
Масло сливочное - 80 г
Икра - 20 г
Хрен - 10 г
Зелень

Ломтики пшеничного хлеба смазать слоем сливочного масла с хреном, сверху положить узкие полоски (любой формы) семги, сверху посыпать зеленью и икрой.



С СЕЛЬДЬЮ И МАСЛИНАМИ.

Хлеб пшеничный - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Сельдь (филе) - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Маслины, зелень

Хлеб нарезать ромбиками, обвалять несколько раз в яйце и поджарить с двух сторон. Сверху положить кусок сельди, на нее – маслину, сверху – листик петрушки.
Сколоть шпажкой или зубочисткой.



С КРАБАМИ.

Хлеб пшеничный - 100 г
Мясо крабов - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Огурец – 1 шт.
Кетчуп - 20 г
Майонез - 20 г

Майонез смешать с кетчупом и нанести на гренки из белого хлеба.
В середину гренка положить мелко нарезанное мясо крабов, заправленное майонезом.
На них – кружочек огурца, нарезанного по диагонали.
Сколоть шпажкой или зубочисткой.



С ВЕТЧИНОЙ И ПЕРСИКОМ ПО - БЕРЛИНСКИ.

--- (600x579, 76Kb)

Хлеб пшеничный – 350 г
Консервированные персики - 5
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Ветчина - 200 г

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, половинку персика, накрыть сыром.
Запечь в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.



С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ.




Слоеное тесто (замороженное) - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр камамбер или бри – 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соленый лосось – 200 г
Сливки - 150 мл
Петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст. л.

Нарезать слоеное тесто ромбами.
Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны промазать их взбитым яичным желтком.
Поставить в духовку, выпекать при средней температуре.
Вынимать из печи, когда канапе подрумянятся.
Одновременно с этим приготовить крем для начинки.
В миске смешать "Камамбер" со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить петрушку и базилик.
Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося.



С АВОКАДО И БЕКОНОМ.

Белый хлеб (толстые куски) - 8 шт.
Чеснок (очищенный и разрезанный пополам) - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бекон (тонкие полоски) - 8 шт.
Авокадо (ломтики) - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Укроп (порезанный) - 2 ст.л.

Поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока.
Смазать оливковым маслом.
Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба.
Сверху положить кусочек бекона, посыпать укропом.



С ОВОЩАМИ.

---- (600x450, 133Kb)

Французский батон - 1/3 шт.
Помидор - 2 шт.
Зеленый салат – 1 пучок
Огурец - 1 шт.
Маслины – 1 банка
Сливочное масло

Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом.
На хлеб положить листик зеленого салата, сверху - кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.



С ЯБЛОКОМ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦАМИ.

Огурец свежий - 1
Яйцо вареное - 2
Огурец маринованный - 1
Яблоко - 1
Оливки – 1/2 банки
Французский батон - 1/3 шт.

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить.
На него положить толстый кружок свежего огурца, на него – кружок яйца, сверху – кружок маринованного огурца, сверху – долька яблока и зеленая оливка.
Все проткнуть шпажкой.



С ОМЛЕТОМ И ВЕТЧИНОЙ.

Французский батон - 1/3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ветчина – 100 г
Омлет из 2 яиц
Помидор – 1 шт.
Зелень петрушки

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить.
Намазать маслом, покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета.
Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки.



С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.



Французский батон - 1/3 шт.
Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 150г

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить.
Сверху положить кусок ветчины, на нее – ломтик помидора, сверху – ломтик сыра. Поставить на 1 минуту в микроволновку до расплавления сыра.



С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.



Хлеб белый – 8 ломтиков,асло сливочное – 60 г
Лук репчатый – 1 ш
Филе копченой рыбы – 4 ломтика,
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Петрушка – 10 г

Кусочки хлеба намазывают маслом.
На четыре из них кладут нарезанный кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным соком. Накрывают канапе оставшимися кусочками хлеба и накалывают на шпажки.
Помещают на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к столу украшают канапе веточками петрушки.



С ЯЙЦОМ И САРДИНАМИ.

Хлеб белый – 8 ломтиков
Масло сливочное – 60 г
Сардины, консервированные в масле – 70 г
Яйцо – 1 шт
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.

Яйца варят вкрутую, мелко режут и смешивают с маслом.
Каждый кусочек хлеба смазывают подготовленной смесью.
На 4 куска хлеба кладут сардины, закрывают оставшимся хлебом и накалывают на шпажки.
Прогревают в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд. Готовые канапе украшают зеленью.



С ФРАНЦУЗСКИМ СЫРОМ.

--- (600x471, 150Kb)">КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАНАПЕ С РЫБОЙ.

 (640x505, 144Kb) 

3 картофелины, запечённые в духовке.
1 репчатая луковица
2 столовые ложки растительного масла
2 перышка зеленого лука
100 грамм слабосоленой кеты (нарезка)

--- (600x401, 79Kb)
--- (600x450, 131Kb)


----- (600x537, 82Kb)
------ (600x375, 76Kb)
------- (600x399, 78Kb)
--- (600x450, 432Kb)
---- (600x450, 69Kb)
----- (600x400, 64Kb)
[показать] Канапе
[показать] Канапе с анчоусами
[показать] Канапе с мясом цыпленка
[показать] Канапе с лососем
[показать] Канапе с сыром
[показать] Канапе с килькой и яйцом
[показать] Канапе с бужениной и ветчиной
[показать] Канапе с креветками
[показать] Канапе «Рыбное ассорти»
[показать] Канапе «Люсиль»
[показать] Канапе с пюре цыпленка
[показать] Канапе с копченым лососем
[показать] Канапе с сыром (2)
[показать] Канапе ассорти
[показать] Овощные канапе
[показать] Канапе с огурцами
[показать] Канапе с сыром и оливками
[показать] Канапе с креветками (2)
[показать] Канапе с ливерной колбасой
[показать] Печенье «Кокетка»
[показать] Зеленые канапе
[показать] Канапе «Маргарита»
[показать] Канапе(1)
[показать] Канапе (2)
[показать] Канапе с огурцами (2)
[показать] Овощные канапе (2)
[показать] Канапе с сыром и оливками (2)
[показать] Канапе с копченым лососем (2)
[показать] Канапе с креветками (3)
[показать] Канапе с ливерной колбасой (2)
[показать] Закуска из овощей с творогом
[показать] Канапе с раками
[показать] Канапе с мидиями
[показать] Канапе с сыром и помидорами
[показать] Канапе с печенью трески и оливками
[показать] Канапе с креветочной пастой
[показать] Канапе с лососевым муссом
[показать] Канапе с королевскими креветками
[показать] Канапе с печеночным паштетом
[показать] Канапе «Осетрина заливная»
[показать] Канапе из колбасы и сыра
[показать] Бутерброды «Пирамидка»
[показать] Канапе с мидиями (2)
[показать] Канапе с севрюгой и икрой
[показать] Зеленые-презеленые
[показать] Черно-белые
[показать] Бутерброды «Белые»
[показать] Овощи на шпажках
[показать] Фрукты на шпажках
[показать] Канапе из огурцов с креветками
[показать] Канапе «Нежность»
[показать] Канапе из сыра со шпротами
[показать] Канапе с икрой
[показать] Канапе «Люсиль» (2)
[показать] Канапе с куриным паштетом
[показать] Канапе с уткой и манго
[показать] Канапе с гусиной печенкой
[показать] Канапе с индейкой и говяжьим языком
[показать] Канапе с цыпленком
[показать] Канапе с сельдью
[показать] Оливки в тесте
[показать] Канапе с ветчиной и сыром
[показать] Канапе с беконом и кубиками сыра
[показать] Канапе с кулечками из колбасы и сыра
[показать] Канапе с языком и сыром
[показать] Крекеры с пастой из тунца
[показать] Канапе с пастой из рыбной икры
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ. | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»