Это цитата сообщения
svetlera Оригинальное сообщениеПриготовление мацони под талму.
Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым, его температуру проверяю методом тыка . Для этого я опускаю мизинец в молоко и оно должно покусывать палец, но не очень сильно, должно быть терпимо. В банку положить ложку кислой сметаны, потом залить в банку молоко, хорошо перемешать ложкой, накрыть крышкой. Укутать банку как можно теплее и оставить его в теплоте на 3 часа. Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов и мацони готово. Обычно я делала вечером, потом ставила на ночь в холодильник и утром оно было уже готово. Чем дольше держать его в теплоте тем кислее оно получится, а если не додержать тогда будет житким. Иногда может не получиться только по одной причине это из-за не правильной температуры молока. Самое главное банку не трясти, пока мацони заквашиваетя и не загустеет в холодильнике.
В банку - 0,5л положить кислую сметану - 1ч.л.(полную)