• Авторизация


Шкварки из свиного сала с яблоком и луком . 06-07-2018 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Шкварки из свиного сала с яблоком и луком .

 

Лично у меня слюнки потекли только от одной фотографии.


[показать]

Шкварки из свиного сала – блюдо широко распространенное в Германии и Австрии. В наших широтах шкварки часто жарят с луком и подают к жаренной картошке или к вареникам. Яблоко кажется немного странным дополнением к свиному салу. Но это действительно безумно вкусно. Попробуйте, и вы не пожалеете. Главное — использовать немного кисловатое яблоко. Намажьте охлажденные шкварки на кусочек хрустящего ржаного хлеба, наслаждайтесь, и не смейте думать о калориях! 

1296929932_2 (410x273, 74Kb)Ингредиенты: 

500 г свиного сала 
1 средних размеров луковица 
1 средних размеров яблоко (слегка кислое) 
морская соль, свежемолотый черный перец 
Дополнительно: 
чеснок 
лавровый лист 
майоран 
тмин 
 
Приготовление: 
1.Нарежьте сало маленькими кубиками. Делайте их примерно такого размера, какого хотите получить готовые шкварки, учитывая, что во во время жарки сало немного ужарится. Высыпьте нарезанное сало в большую сковородку и обжаривайте на среднем огне, изредка помешивая. Когда из сала вытопится достаточно много жира и он начнет брызгаться, накройте сковородку крышкой, оставив между ними маленькую щель. 
2.Тем временем мелко нарежьте лук. Яблоко очистите от шкурки, порежьте на четыре части и удалите семечки. Затем порежьте очищенные части яблока на очень тонкие дольки. Когда шкварки станут бледно-коричневыми — добавьте в них нарезанные лук и яблоко. Будьте осторожны так как, растопленное сало будет сильно пениться. Поперчите и посолите. На вкус лучше не пробовать, так как шкварки будут очень горячие. По желанию, добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, майоран и тмин. 
3.Когда лук и яблоки станут красивого золотисто-коричневого цвета, уберите сковородку с огня. С помощью шумовки переложите шкварки, лук и яблоки в небольшие стеклянные баночки. А затем вылейте в баночки растопленный жир. Если вы будете перекладывать одновременно жир и шкварки, то в процессе перекладывания шкварки потемнеют. 
4.Плотно закройте баночки и дайте шкваркам охладиться. Можно хранить готовые шкварки в холодильнике около двух недель. 
5.Кушайте шкварки намазанными на кусочек свежего ржаного хлеба. 
 

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шкварки из свиного сала с яблоком и луком . | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»