• Авторизация


Бриошь-розетка со сливой 02-11-2017 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Бриошь-розетка со сливой

[показать]

Brioche aux pruneaux. Нежная французская выпечка всегда несравненна и изысканна, а бриоши - сладкие булочки - давно нашли почитателей во всем мире. А я нашла рецепт оригинальной бриоши в виде розеток, наполненных сочной осенней сладкой сливой (яблоки тоже подойдут!), но самое интересное, что тесто в этой бриоши не требует времени на расстойку и выпекается не так, как мы привыкли... то есть готовится бриошь - очень быстро! Заходите и угощайтесь...

тесто:
дрожжи (свежие) — 42 гр.
мука пшеничная (+ на подсып) — 500 гр.
молоко (тёплое) — 200 л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 80 гр.
масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
корица — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
начинка:
слива (или яблоки, плотные) — 500 гр.
сахар — 3 ст. л.
корица — 1 ч. л.
вспомогательное:
сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
масло сливочное (для смазки формы) — 2 ст. л.

[показать]
В тёплое молоко раскрошить свежие дрожжи и размешать до полного их растворения.
[показать]
Отдельно просеять муку (я добавляю вначале 2/3 муки, а потом смотрю, как тесто и жидкость ее "забирают", предпочитаю немного позже домешать).
Добавить в муку соль, сахар, корицу и 1 крупное яйцо. Размешать все миксером со спиральными насадками до однородности, пару минут (или в комбайне насадкой-крюком)
[показать]
Влить молоко с растворенными дрожжами. Продолжать вымешивать до однородности, минуты 3-4.
[показать]
Добавить масло комнатной температуры (если масло заранее не было вынуто, как у меня, то можно его растопить в СВЧ и дать ему остыть, затем влить в тесто), вымешивать около 5-8-10 мин. (в зависимости от того, какой вид масла был добавлен), до полного поглощения тестом масла...
[показать]
У меня получилась вот такая густая, мягкая тягучая, эластичная структура теста (помните? Я не добавляла всю муку сразу!)
[показать]
На рабочую поверхность высыпать остаток муки и выложить тесто, начать вымешивать руками, постепенно вмешивая муку. В зависимости от качества муки, ее может уйти больше или меньше (я всю так и не использовала), но очень важно - НЕ забить тесто! Оно должно остаться воздушным и эластичным.
Когда из теста можно что-то формовать и оно легко тянется, не липнет, разделите его на части - любое количество розеток (я разделила на 3 части, чтобы быстрее было).
Каждую часть теста растянуть, немного раскатывая, вдоль, полоской толщиной 3-4 мм, шириной по 5-6 см и длиной по 25-30 см. (размеры розеток можете формовать по своему желанию и в зависимости от ширины и высоты формы для выпечки).
Начинка.
Сахар смешать с корицей. Лишнюю муку струсить с теста и посыпать полоски вдоль коричным сахаром.
[показать]
Сливы (у меня - плотные, сладкие, крупные) помыть, обсушить, нарезая дольками, выкладывать вдоль полосок, без зазоров...
[показать]
Свернуть тесто со сливами розеткой.
[показать]
Точно также повторить с другими кусками отложенного теста и сформовать розетки.
[показать]
Заранее подготовить форму для запекания (на 3 высоких и толстых розетки у меня идеально подошла кексовая продолговатая форма): выстелить бумагой для выпечки и хорошо смазать сливочным маслом дно и бока формы.
Заготовки розеток-бриошей выкладываем сразу в подготовленную форму.
[показать]
Вы заметили? Это дрожжевое тесто совсем не расстаивалось и духовку заранее НЕ включаем!
Прикол? Нет! Есть еще один трюк...
Форму с бриошем отправляем в холодную (электро) духовку на средний уровень, вниз ставим противень или форму с 800 мл. воды. Включаем t 190* С. И заводим таймер (вначале) на 35 мин. Проверить готовность теста лучинкой и в зависимости от величины розеток и румяности добавить время выпечки на 10-15 мин.
Тесто прекрасно поднимается постепенно в духовке, дополнительно стимулируясь паровой баней.
[показать]
Готовой бриоши дать немного отдохнуть, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Ставим чай и зовём гостей! Угощайтесь, дорогие!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бриошь-розетка со сливой | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»