МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
[700x465]
Для приготовления маринованных болгарских перцев понадобится:
перцы болгарские - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков.
Для маринада:
уксус 9% - 2 стакана;
вода - 1/4 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
соль - 1 ч. л.;
сушеный тимьян - 1 ст. л.;
острый сушеный перец - 1 шт.
*Это вариант острого, пикантного маринада.
Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.
[450x299]
[450x313]
Приготовить репчатый лук
[450x299]
Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.
[450x316]
[450x319]
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
[450x319]
Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.
[450x355]
Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, сухой острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.
[450x299]
Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.
[450x341]
Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.
[450x384]
Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.
[450x299]
RUtxt.ru