Судак в соусе по-азиатски.
Чтобы вкусно приготовить судака достаточно просто обжарить его в муке на сковороде. Но я предлагаю более интересный вариант – пикантный и пряный. Судак в соусе по-азиатски сойдет не только за повседневное блюдо, но и украсит любое праздничное застолье.
Как приготовить судак в соусе по-азиатски
Ингредиенты:
Филе рыбное — 4 шт. (4 небольших филе судака)
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Соевый соус — 6 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ч.л. (светлое)
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь — 0.5 ч.л.
Кинза — 4 веточка (-и)
Лук зеленый — 2 шт. (2 молодых побега)
Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:

Переложить кусочки судака в глубокую миску, всыпать в нее кукурузный крахмал и хорошо перемешать.

Обжарить филе в такой крахмальной панировке в масле (растительном) с обеих сторон. Жарить рыбу нужно до появления золотистой корочки.
Лучше всего жарить судак на медленном огне, чтобы филе не прилипло к сковороде (при жарке рыбы отдавайте предпочтение хорошей сковороде с антипригарным покрытием).

Смешать соевый соус, светлое кунжутное масло, тертый имбирь (понадобиться совсем небольшой кусочек имбиря, размером с зубок чеснока), измельченные чеснок и кинзу.

Когда рыба достаточно хорошо обжарится, убавить огонь до минимума и залить все соевой смесью. Аккуратно перемешать и оставить на плите до загустения соуса. Затем выключить огонь и снять сковороду с плиты. Рыба готова.
Соль в рецепте отсутствует и ее не нужно добавлять на этапе обжарки рыбы или посыпать ею еще не приготовленное филе. Соленый вкус блюду придаст соевый соус.

Идеальным гарниром для судака по-азиатски будет, конечно же, отварной рис.
Выложить на отварной рис кусочки рыбы и украсить все рубленым зеленым луком. Можно посыпать судака в соусе по-азиатски семенами кунжута перед подачей на стол.