Это цитата сообщения
Владислава83 Оригинальное сообщениеКростата (открытый пирог) с клубникой и заварным кремом
Кростата - нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.
|
|
|
Продукты |
|
Для теста: |
|
Мука пшеничная - 250 г |
|
Масло сливочное - 110 г |
|
Сахар - 60 г |
|
Яйцо куриное - 1 шт. |
|
* |
|
Для заварного крема: |
|
Молоко - 130 мл |
|
Сахар (ванильный или обычный) - 20 г |
|
Корица молотая - на кончике ножа |
|
Яичные желтки - 2 шт. |
|
Мука - 2 ст.л. |
|
* |
|
Кроме того: |
|
Клубника - 200 г |
|
Сахарная пудра - для украшения |
|
Горох сухой (или крупа) - для выпечки коржа |
|
|
Пошаговый фото рецептКростата (открытый пирог) с клубникой и заварным кремом
|
|
|
Подготовим ингредиенты для кростаты с клубникой и заварным кремом.
|
|
Мягкое масло выложим в миску.
|
|
Добавим соль.
|
|
Всыплем сахар.
|
|
Добавим яйцо.
|
|
Добавим просеянную муку.
|
|
Замесим песочное тесто.
|
|
Сформируем из теста основу для пирога. Внутрь выложим горох и отправим в духовку на 30 минут. (Сухой горох, рис или другую крупу используем в качестве груза для теста, чтобы оно сильно не поднялось при выпечке.)
|
|
Готовую песочную основу для пирога остудим.
|
|
Для заварного крема подогреем молоко.
|
|
Ячные желтки соединим с сахаром или ванильным сахаром.
|
|
Добавим муку и пару ложек нагретого молока.
|
|
Все размешаем.
|
|
Затем выльем желтковую смесь в молоко и будем варить крем до загустения.
|
|
Готовый заварной крем остудим.
|
|
Смажем пирог из песочного теста заварным кремом.
|
|
Сверху выложим половинки клубники.
|
|
Открытый пирог с клубникой и заварным кремом украсим сахарной пудрой.
|
|
Подадим кростату к чаю.
Приятного аппетита!
|
|
Рецепт: Кростата (открытый пирог) с клубникой и заварным кремом на RussianFood.com