• Авторизация


Кростата (открытый пирог) с клубникой и заварным кремом 17-06-2017 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Кростата (открытый пирог) с клубникой и заварным кремом

 

Кростата - нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

 
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
*
Для заварного крема:
Молоко - 130 мл
Сахар (ванильный или обычный) - 20 г
Корица молотая - на кончике ножа
Яичные желтки - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
*
Кроме того:
Клубника - 200 г
Сахарная пудра - для украшения
Горох сухой (или крупа) - для выпечки коржа
 
 
 

Пошаговый фото рецептКростата (открытый пирог) с клубникой и заварным кремом


 
 

Подготовим ингредиенты для кростаты с клубникой и заварным кремом.

Мягкое масло выложим в миску.

Добавим соль.

 

Всыплем сахар.

Добавим яйцо.

 

Добавим просеянную муку.

Замесим песочное тесто.

Сформируем из теста основу для пирога. Внутрь выложим горох и отправим в духовку на 30 минут. (Сухой горох, рис или другую крупу используем в качестве груза для теста, чтобы оно сильно не поднялось при выпечке.)

Готовую песочную основу для пирога остудим.

Для заварного крема подогреем молоко.

 

Ячные желтки соединим с сахаром или ванильным сахаром.

Добавим муку и пару ложек нагретого молока.

Все размешаем.

Затем выльем желтковую смесь в молоко и будем варить крем до загустения.

Готовый заварной крем остудим.

Смажем пирог из песочного теста заварным кремом.

Сверху выложим половинки клубники.

Открытый пирог с клубникой и заварным кремом украсим сахарной пудрой.

Подадим кростату к чаю.
Приятного аппетита!

 

Рецепт: Кростата (открытый пирог) с клубникой и заварным кремом на RussianFood.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кростата (открытый пирог) с клубникой и заварным кремом | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»