• Авторизация


Лапоточки с колбасой 08-06-2017 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

Лапоточки с колбасой

[показать]
Для рецепта необходимо замесить обычное пельменное тесто, ваше любимое.
Я замешала тесто по немецкому рецепту:
180 мл воды (тёплой)
1 яйцо (среднее)
1 ч. л. соли (не полная)
1 ст. л. растит. масла
450 г муки

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, прикрыть его чашкой и оставить на 10 минут.
[400x299]
Я тесто поделила на 4 части (мне так удобнее было).
Раскатать одну часть теста в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой при необходимости.
Выдавить стаканом парное колличество кружков (я это делала креманкой, диаметр которой был 9,5 см).
Обрезки теста каждый раз смешивала с новой порцией теста.
Колбасу (у меня была "Докторская" - 550-600 г) порезать кружками.
Кружок у меня был такого размера: 7,5 см диаметром и толщиной в 1 см.
На половину кружков теста по середине положить по кружку колбасы, прикрыть вторыми половинками теста.
[400x299]
Края просто сначала защипать.
[400x299]
Затем края залепить "косичкой".
[400x299]
Как это делается можно посмотреть здесь видео https://www.youtube.com/watch?v=XCx-aVkpXK4
Очень удобно укладывать заготовочки просто на кухонное полотенце (не прилипают и не надо подпылять лишний раз стол мукой).
[400x320]
Обжарить "лапоточки" на хорошо разогретом раситительном масле с двух сторон, на среднем огне.
[400x299]
После выкладывать на бумажную салфетку для того, чтобы удалить лишние жиры.


* из этого колличества теста у меня получилось 14 штук  

 

 

http://forum.say7.info/topic76350.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапоточки с колбасой | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»