Это цитата сообщения
Валерия_Зим Оригинальное сообщениеЛапоточки с колбасой
[показать]
Для рецепта необходимо замесить обычное пельменное тесто, ваше любимое.
Я замешала тесто по немецкому рецепту:
180 мл воды (тёплой)
1 яйцо (среднее)
1 ч. л. соли (не полная)
1 ст. л. растит. масла
450 г муки
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, прикрыть его чашкой и оставить на 10 минут.
[400x299]
Я тесто поделила на 4 части (мне так удобнее было).
Раскатать одну часть теста в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой при необходимости.
Выдавить стаканом парное колличество кружков (я это делала креманкой, диаметр которой был 9,5 см).
Обрезки теста каждый раз смешивала с новой порцией теста.
Колбасу (у меня была "Докторская" - 550-600 г) порезать кружками.
Кружок у меня был такого размера: 7,5 см диаметром и толщиной в 1 см.
На половину кружков теста по середине положить по кружку колбасы, прикрыть вторыми половинками теста.
[400x320]
Обжарить "лапоточки" на хорошо разогретом раситительном масле с двух сторон, на среднем огне.
[400x299]
После выкладывать на бумажную салфетку для того, чтобы удалить лишние жиры.
* из этого колличества теста у меня получилось 14 штук
http://forum.say7.info/topic76350.html