• Авторизация


Чебуреки на кефире из кулинарной книги Алии 02-06-2017 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



2. Чебуреки на кефире





[показать]БисмиЛлаh



Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!

Нам очень понравились чебуреки из такого теста!

Теперь это мой фирменный рецепт!





Понадобится:





  • 1 ст. кефира


  • 1 яйцо


  • соль по вкусу


  • муки сколько возьмет




Приготовление:



В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль



[показать]

Взбить вилкой



[показать]

Постепенно добавлять муку и мешать

[показать]



Когда тесто станет густым...



[показать]

...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

[показать]



Начинка:

Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона

[показать]



Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

[показать]



Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

[показать]



Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки



[показать]

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой



[показать]

Лишнее тесто обрезать резаком



[показать]

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета



[показать]

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки



[показать]

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!



[показать]

Приятного аппетита!



[показать]



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки на кефире из кулинарной книги Алии | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»