• Авторизация


Погачице - сербский хлеб-булка 11-05-2017 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natalja1312 Оригинальное сообщение

Погачице - сербский хлеб-булка

.

Автор: stefaniya с "Поваренка.ру"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34323//

[563x422]




•Молоко — 0.5 л
•Соль — 1 ч. л.
•Сахар- песок — 1 ст. л.
•Дрожжи (свежие) — 50 г
•Мука пшеничная — 1 кг
•Маргарин (растопленный) — 200 г

 (150x113, 17Kb)
в тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи (можно взять сухие - 1 пак.), 1ст.л. муки. Поставить в теплое место до появления "пузырей"(пены)



 (150x113, 19Kb)

затем всыпать муку, замесить не очень сильно крутое тесто и сразу начинайте работать с ним!!!



 (150x113, 22Kb)

из теста сделать 24 шарика (у меня на фото не шарики)




 (150x113, 21Kb)
каждый кусочек теста скатать руками в шарик и раскатать скалкой круг - размер, как кофейное блюдце и каждый кружок окунуть в растопленном маргарине (тёплом) и выложить на противень (смазанный маргарином)



 (150x113, 21Kb)

уложить кружки друг на друга, отступая от края лепёшки 2 см




 (150x113, 24Kb)

смазать взбитым с солью яйцом и посыпать кунжутом

включить духовку для разогрева, за эти 10-15 минут лепешки подойдут



Выпекать при 200*С до золотистой корочки, затем убавить до 150*С, подержать еще 2-3 минуты.
Если вместо кунжута для посыпки использовать мак или сахар, то булочка и к чайку подойдет.
Забыла добавить: муки "уходит" в тесто около 900гр (зависит от муки).
Тесто не слоённое, а сдобное. Лепёшки не слипаются, поэтому резать его ненадо.
Насчёт маргарина - это нормально что он вытекает при укладывании в форму, в процессе выпекания он весь впитывается.
Если добавить сахар, то на вкус хлебушек будет сладким - как булочка!
Более пышное тесто получается со свежими дрожжами. В обоих случаях вкусно!!!

[563x422]



Коментарий от маринеус:
я взяла еще и смесью растертого чеснока и укропа между лепешками промазала, муж чуть с ума от радости не сошел.



................................................................


Этот рецепт стал очень популярным, выкладывается на многих кулинарных сайтах и форумах. Дальше вставлю в пост еще несколько вариантов укладки теста и комментарии других хозяюшек.




Хлебушек от Мульяна:
http://forum.say7.info/topic21445.html

Я немного переделала пропорции

250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина

[339x236] [339x265]
[339x275] [339x256]




Хлебушек от Маркизко:
http://forum.say7.info/topic21445.html
[335x215] [337x199]

[339x242] [339x254]
[339x208] [339x238]
[400x300]



Хлебушек от Ларочка М:
http://forum.say7.info/topic21445-25.html
[640x428]



Хлебушек от Lakshmi:
http://forum.say7.info/topic21445-50.html
[400x300]



Хлебушек от Барбацуца:
http://forum.say7.info/topic21445-50.html
[400x245]



Хлебушек от Eni:
http://forum.say7.info/topic21445-75.html
[339x254] [339x254]
[640x480]



Хлебушек от сангари:
http://forum.say7.info/topic21445-100.html
[400x300]



Хлебушек от painkiller34369:
http://forum.say7.info/topic21445-125.html
[339x254] [339x254]



Хлебушек от Люньчик:
http://forum.say7.info/topic21445-150.html
[338x260] [339x254]



Хлебушек от Katjuwka:
http://forum.say7.info/topic21445-325.html

Я решила сыр внутрь запихать...

[342x257] [342x257]
[400x300]

.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Погачице - сербский хлеб-булка | greenmay - Дневник greenmay | Лента друзей greenmay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»