Приближается пасха и я начинаю прислушиваться к себе.
Пасха дело тонкое, на мой взгляд магически - ритуальное. Я. как и все люблю домашние пасхи. И пеку, часто. Но для этого у меня должно что-то появиться. Какое-то торжественно - волнующее чувство и желание. Появляются они всегда в паре. Правда не знаю какое чувство приходит первым.
Вот в этом, и только в этом случае я пеку пасху. Рецепт пасхи или "Кулич цукатный" привожу ниже.
Тесто приготовить опарным способом.
Готовое тесто положить в куличную форму, застланную промасленной бумагой. Я раскладываю по формочкам для пасхи.
Поставить на расстойку до увеличения в объеме примерно до 3/4 формы.
После поставить в печь при температуре 200-210 градусов.
Готовый остывший кулич заглазировать.
У вас будет замечательная пасха с кусочком вашей души.
Ну а если нет внутреннего огня? Ну не родилась эта душевная потребность сотворить чудо?
Тогда возникает вопрос: "где взять пасху, которая будет, ну хоть немного, подобна домашней?"
Можно ее сделать на заказ в Киеве. Конечно, ТАК оформить я не смогу. А когда читаешь заявленные продукты и отзывы, понимаешь - качество продуктов, качество изготовления, качество исполнения - достойно самых высоких похвал!
Вот и альтернатива домашней пасхи!