В теплое молоко добавить соль и сахар. Перемешать. В миске смешать яйца с
молоком. Добавить просеянную муку с содой. Замесить мягкое, упругое тесто.
Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Отдохнувшее тесто на 2 части. Один колобок поставить обратно в пакет. Вторую часть
раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать на прямоугольники 9/10 см.
На каждом прямоугольнике сделать надрезы посередине, не до конца. Сложить
наискосок. Собрать края вместе, сформировать веер.
Растительное масло хорошо разогреть, опустить по 2 заготовки и обжарить с двух сторон до
румяного, загорелого цвета. Можно немного расправить длинной деревянной
шпажкой. Не обжаривайте сразу много заготовок, потому что хворост увеличивается
в объеме, вырастает на глазах, если будет мало места, он плохо раскроется. Снять
на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.