• Авторизация


Ближневосточная Пита 02-03-2017 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Ближневосточная Пита








[показать]


Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Первые упоминания о пите встречаются в ветхом завете, другими словами, пита - один из самых древних хлебов на земле. Пита – это полая лепёшка, размером приблизительно 12 сантиметров в диаметре, которую очень удобно наполнять хумусом, салатами, мясом, фалафелем.









 







 



[показать] [показать]


Ингредиенты:







  • Мука – 1 килограмм




  • Соль – 2 чайные ложки




  • Сахар – 2 чайные ложки




  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки




  • Масло растительное – 4 столовые ложки




  • Вода – 600 миллилитров







 



 




Пошаговый рецепт приготовления Ближневосточная Пита закусон:


[показать]


В миску миксера просеиваем один килограмм муки и, перемешивая на маленькой скорости, добавляем две чайные ложки соли и две чайные ложки сахара. Когда мука хорошо перемешалась с сахаром и солью, добавляем 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и ещё раз хорошо перемешиваем.


[показать]


Постепенно, продолжая перемешивать, вливаем в муку приблизительно 600 миллилитров тёплой воды. 


[показать]


Вымешиваем на маленькой скорости до получения однородного теста и постепенно, продолжая вымешивать, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тесто ещё приблизительно 10 минут.


[показать]


Перекладываем тесто в большую миску, накрываем кухонной плёнкой или чуть влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре для подъёма приблизительно на час-полтора, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.


[показать]


Поднявшееся тесто обминаем или складываем несколько раз. И ещё раз кладём в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут.


[показать]


Через 20 минут тесто обминаем, делим на четыре части. Каждую часть подкатываем в шар и делим ещё раз на четыре части. Можно пригласить помощников. Дети очень любят питы с шоколадом, и с шашлыком.  И всегда с удовольствием принимают участие в их приготовлении.


[показать]


У нас получилось 16 одинаковых кусочков теста, накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут. 


[показать]


Через 10 минут каждый кусочек теста скатываем в шарик и, соблюдая очерёдность, каждый шарик раскатываем в лепёшку диаметром 15 сантиметров.


[показать]


Складываем питы на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов Цельсия 5-6 минут. Питы при этом должны быть мягкими и не румяными.


[показать]


Готовые питы, вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даём немного остыть.


[показать]


Подаём питы к столу тёплыми к мясу и салатам. Рецепты мясных блюд и рецепты салатов вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ближневосточная Пита | JAALLA - записки | Лента друзей JAALLA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»