[403x604]
Время приготовления: 10 минут + маринование
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра
Вам потребуется:
200 г. рассольной брынзы или феты
6 плодов кураги
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
1 перчик чили
70 мл. оливкового масла
черный перец
Как готовить:
1. Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (можно и другим растительным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее, а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.
2. Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еще лучше – пару дней. Подавайте с зеленым салатом, хлебом и вкусными напитками: маринованная брынза – отличная закусь!
Приятного аппетита!
Автор: Алексей Онегин